新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: trucy

[同志言情] 【原创】形婚日志(一)-实记

祝福楼主也继续关注呵

楼主加我哈,用户名就是QQ 。谢谢

楼主加我哈,用户名就是QQ 。谢谢
我也正好借鉴下,不过合适的拉拉真难找啊,关键是我要孩子

形婚日志(十二)记实连载

写在前面; O' }% c( `( M/ p. O0 c
今天同事结婚,忙到现在才回家,明天周一还有很多工作要做,本不想上网赶紧休息,忍不住想看看兄弟们的回贴,还是上来了,非常感谢兄弟们最近对我的关注和支持。# O- [( z8 Y) I, j0 \
有兄弟给我为好友的,我都给留了QQ,给我留QQ号的,我都加了你们,只是我晚上很少上网,白天上班的时候会挂着,我们可以交流,不管天南地北,因为相似的心情同样的烦恼,我们才会有此选择,作为个人而言,我不鼓励也不反对你选择和我一样的道路,我只是很真实的记录下这个过程,你可以当成小说来读,也可以作为你选择的借鉴,最关键的还是自己,要想清楚你究竟想要什么样的生活,你自己能承受的底线是什么。' |( `5 r+ p. w9 h
—————————————————————————————————————————————————————
- \. k! E9 P6 D1 K( r4 W周六,花花同事结婚,我和她一起去吃同事的喜酒,而且晚上我们要请她的几个好同学还有她表姐、表弟、堂弟唱歌。
' \7 B5 `" |- ~) O我们六点半在约好的地方见了面,然后就去酒店吃喜酒。' y5 J. r" y# r- M1 A1 n
最不喜欢赴喜酒,等待的过程很长也很无聊,我们和花花几个同事坐一起,她们在聊天我就在一旁摆弄手机,她的同事不时问下我是做什么的呀,你们什么什么时候结婚什么的,都由花花自己在回答,我也落得轻松。程式化的婚礼仪式终于结束,司仪宣布开席了。花花跟我讲,结婚还真是麻烦,我说那是,都有这个过程。
+ v. r& x3 r5 j, N" Q/ ~吃好饭,告别她们同事,我们就奔KTV去了,昨天我就预定好的。
8 y! Z; C& z( X8 }( M8 `# J到了目的地,找到预定的包房,我付了包房费,时间差不多8点了,她约的人一个都还没来,服务生问我要什么酒水,我说等一会吧,我现在不知道有多少人,花花让我自己点歌唱,她出去一下。+ J4 [: G* t5 o6 E7 b: M8 B, T, b
我点了几首歌,自己有气无力的唱着,想当初的校园十大歌手,怎么现在唱起歌来那么别扭,自个都觉得难听,可能都是太老的歌曲吧,想找新歌,找到的不会唱,会唱的记不住歌名,嘿嘿2 n: h: b: L" }' p' A- V: w2 R4 S/ ^
一会,花花回来了,服务生跟在她后面,提着一蓝子的酒水小吃,感情她去买酒水去了,这花花,说好我请她们同学的,怎么自己
抢到沙发。
没写完。。。。。。
呵呵~期待楼主的真实进程,不管明天怎么样,在这里衷心的祝福你们幸福快乐~
羡慕你遇到一个这么好的形式对象。。。。。。。。倘若我也有这么幸运就好了。。。

形婚日志(十二)续-记实连载

昨天实在太困,没写完就上传了。
1 B' i& Y+ O  K/ K, h- S细细想来,从与花花认识到现在整一个月,感觉却像是很长的一段时间,坦率的说,自认识后特别是见过彼此家人朋友以后,有一种说不出的轻松,不再时时纠结,甚至可以坦然参与到与朋友、同学、同事的一些聚会当中,仿佛心里也有了底气似的,难以言表其中的感触——除非你自己经历过。& _5 ~8 i) n) S3 w7 h
以前的我,有意无意为自己制造一些子虚乌有的很充实很忙碌很会玩的热闹场景,怎么说呢,我从不和同事深交——虽然我和同事关系都很不错,但我不想让他们知道我在工作之外是个什么样子,他们也断然想不到很多时候我其实都是一个人在游荡;当然,我也会让同学、朋友感觉我是那么的忙碌,忙工作、忙应酬,仿佛社交界人士一样,实则更多的时候我只不过在自己家中听听音乐、上上网!甚至,我会去打麻将麻痹自己,玩到深更半夜倒头就睡,强迫自己没有时间没有工夫去想未来。3 u+ i% a: T4 C" E% N
我的体会是,孤独并不可怕,可怕的是失去未来茫然无从!
% \* A, k; Z( m" a# v. D0 c于同志而言,当某一天情感的困惑与职业发展相互交越的时候,内心最为无助。这里的交越不是说情感与职业发生交叉,而是两方面都无进展,自己会被击败的。
1 x+ L4 j( P! ~0 _; U' Q而生活中,我又几乎没有来往的所谓圈内朋友,就只能任凭所谓孤独、所谓压力像毒素一样在体内发酵——这绝对不是个好事情,所以我不得不承认我很失败。
3 ~" M* y- G. `' Z; K萌生一个想法,建一个QQ群,不论身在何处,作为成熟朋友且有形婚打算或已形婚的兄弟们交流的一个平台,不知兄弟们意下如何?% U) q  O8 N" I* P# _- `
—————————————————————————————————————————————————————
$ N6 X  R5 [4 P8 Y1 x# F接前文——KTV聚会1 N  v8 t9 P$ e3 Y8 ~# z' d
花花约的人陆续到了,先到的是他堂弟及女朋友,一个敦实的小伙子,老练的给我递烟干酒,有摸有样的唱起了张学友。+ `( |! i) ~$ S4 t! ?6 `
接着,花花的女朋友到了,嘿嘿,兄弟们猜怎么着,这可是个不折不扣的美女,身高和花花差不多,身材略瘦一些,披散着微卷的头发,印花T恤加牛仔裤,身材曼妙,但举止得体斯文,花花把她介绍给我,她微微一笑,刚哥好,我们干一杯!花花问我,她这个样子要找一个应该不难吧?我说当然。; @& }4 w- |, }
接着,又进来一个美女,花花一个要好的同学,我跟花花说长相和孙菲菲很像,花花一脸茫然问我孙菲菲是谁?无语。
" h! ^9 s% m8 x; d后面又陆续来了三个女孩子,都花花同学,都长得不错。( b2 f: L7 I- k
花花表姐来了,可准姐夫没来,她进来逛了一圈又出去了,不一会带着服务生跟着送进来一堆啤酒。
3 B3 l0 z7 h& X. P花花表弟来了,就那个第一次见面跟我说有空叫他出来玩的那个,他之前跟花花说今天感冒生病了,花花在电话里冲他嚷嚷说今天聚会主角是他呢,他和花花同学很熟悉,和热闹的就和她们聊开了。
& @1 ~! L0 C; K3 Z再后来,这几个美女的男朋友也依次到场,说真的,这几个男的账的还真不咋的,嘿嘿。只有花花女朋友是一个人。
+ t5 j( }% j, N( O人齐了,喝酒的喝酒、唱歌的唱歌,我依次和再座的都碰了一杯,我可怜的小酒量,有点晕呼呼,还和那几个男的猜拳喝酒。2 I+ T, M/ d1 C( V$ r5 \( S: n
因为人多,场面有点无序,酒也下得慢,为了调节气氛,也为了不浪费酒,我提议玩一个小游戏,就是把每个人的名字写在小纸片上,然后每个人随意抽,假如A抽到了B,A就是B,由其中一个开始喊名字,拿着纸片上名字的这个人要快速的喊另外任意名字,假如慢了、忘了,或者名字本人跟着喊了,就罚酒,这个游戏比较热闹,而且在这样人多的场合很容易记住别人的名字。果然,场面一下就HI起来,几乎所有的人都被罚了酒。, ]. u; g2 d0 j- ~. F8 {
11:30,到KTV自助夜宵的时候,大家都去拿了夜宵回来吃,吃完差不多12点,接着又开唱,今天花花特别兴奋,还真没看出来她是那么活泼。
  h" E+ a: X) H/ q4 s我喝得很晕了,靠在沙发上跟花花表姐说话,其他人都在抢着唱歌,一直到1点多,我看大家都有些乏了,提议散了。8 N/ S- H  c0 M+ x) u- _
走出KTV,空气很清新,人舒服很多,花花在中间分别挽着我和她女朋友的手,我问她,要不我先送她回去再送她女朋友回去?花花说算了吧,都不必绕那么大圈子,等他们走完了,咱们各自打车回去。  Z7 e+ A9 y% \( ^9 ?
回到家,2点多了,洗了澡躺下就睡着了,幸好明天是星期天,可以使劲睡。
哈哈,十大歌手啊!不错( ^_^ )不错嘛