新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: lovewww

[激情 H文] 【原创】曾经沧海 ——喜欢被轮奸的强壮军人男友(连载)

恩不错。。。。。。。。。。。。。
写得真好啊,文采好极了。
( h' T/ Z7 q1 x- u* V+ u
(六)[残冬]
; C$ v( [% H. o' C7 D+ w山寺

/ j0 H, i, p' U; V
' n+ U& ]. D: \' j; P“邱芬!快过来看电视,老虎接受治疗了。”这些天,老虎伍兹的情妇队伍随着一场车祸越扯越长,据说人们的兴趣转移拯救了奥巴马。
. O; d  D: x( U4 N% w. W2 ]7 p
8 C5 y6 z( Y6 G% }/ J也许奥巴马是高兴的,可我的妻子却了难过了好几天,对我报怨着,嫁个小老虎吧,竟然是个同性恋,崇拜个大老虎吧,竟然有这么多的丑闻,那些情妇也一个比一个骚情,一个比一个能添乱,伍兹选的都是什么人啊。3 K) [9 T& f2 B% g

5 p) u' Q1 N% |' `, E. q2 b6 q妻子端着一盏茶,风姿绰约的从餐厅走来,将茶放到我面前。长发一甩,优雅的坐在沙发上看电视。
' W* Q6 H( r+ c+ C , ~7 `. Q" [6 N( U6 E/ D" d
看着妻子,我的心里充满无限的感激与愧疚。我问过,已经是这样了,为什么还要守着我。她说:我们已经没有爱情了,可你是我生命中最重要的人。峰哥去世以后,你的身体状态这么差,我无论如何也要照顾好你。我们就这样生活下去吧,不止是为了你,我心里也是平安喜乐。+ Z( q9 T9 [* X9 d) M4 {/ V

+ D6 H7 _4 Q6 u# G% J如果说同志的妻子是天下最不幸的一群女人,那我的妻子绝对是当中最伟大的一个。
! J# W5 N& I$ f2 t7 Q  y) Y   w5 j# @, H% m4 M! n) \
“春分……你说,峰哥会不会也是性瘾患者?”春分是我对妻子的昵称,高中时就这么乱叫,反正春分秋分都是她了——我的妻子邱芬。, w* x* o( F/ y! ?$ J
“也许吧。”妻子平静的看了我一眼,没有再说什么。  E+ q" ]' S- O9 ^0 A' P1 S8 ?
1 @8 d' {# r& H" |1 ?% d0 n
唉,即便当初知道峰哥是性瘾患者又有什么用?仍旧是不能得到人们的谅解,他的生命依然无法挽留……不愿再让妻子担心,我努力把自己凄凉的心情收拾起来。
: C! v8 {$ |/ T0 P& P3 X ! @% K9 [1 d) R1 W1 N$ U
“我想出去走走,过几天再回来……”伍兹的新闻结束后,我打破了沉默
( ]( v: L$ Y4 i( G+ a+ S& Q“有目标吗?”
$ H2 u/ O$ v; s8 D" M% Y( e“嗯,我想随便走走,再去安宁寺住上几天,那里空气清新,风景宜人,又是方外清静之地,也许对我的身体有好处。”- M3 {5 f( C' p# i6 o6 X3 O: g2 P
“……也好……只是……”我知道妻子担心什么,因为她知道,那里是我和峰哥一起进香祈求佛祖保佑我们相伴一生的地方。; j. ]( H1 M' X
“放心好了,要说触情生情,还有比家里更容易的地方吗?我们在这里生活了那么多年……”# |. h- R6 u7 E1 E7 V( g+ W
“也是。听说寺里正经有几个高僧,没准真能化解你的心结。”妻子一边说着一边起身,为我准备换洗的衣物和常备的药品。
0 J! I( n! ^$ p2 K. U0 e
) `/ A$ \. N; V& R% [“要不要带几本书去啊虎子?”* W, g0 k9 p# ?( a  o/ L, Q7 b1 i
“不用了吧,在那儿有佛经可看,也就够了。”
; T, R$ N5 }! L0 n( g“围棋呢?没准哪位高僧可以陪你下下棋。”& G0 f! Y& V" |7 f9 l9 ~* i1 r" k- p
“也不用带,他们要是有棋手,还能没有棋吗?”# H2 Z# Z1 X$ H2 d8 P% w* W
“呵呵,看来我太爱瞎操心了。”
7 t1 X$ s1 v! a" a9 ]( {: B
) T  W' y3 Y& P1 q/ t我站在妻子的身后,看着她麻利的收拾好旅行背包,内心百感交集。
6 z* x: b+ D; n! ^  Z“啊!虎子,你吓我一跳。”妻子收拾完一转身,差点撞到我怀里。
- `4 |: i8 C$ |, N3 L ; g& u$ r4 m7 z* Z
“芬……”我一把抱住了妻子。  p; f0 I' Z4 y5 S2 I3 P- J
“芬,如果有来世,你知道我最想做什么吗?”
8 C/ D3 J/ }- l; h0 V“当然是和峰哥再续前缘了。虎子,你们最好是投胎时选选性别,一男一女才好。”妻子调皮的说道。
1 ~- {* X! w+ j% M) j- R' M“不,下一世,我要用一辈子的时间来报答你……第三世,我再去找峰哥。”" A8 T9 d6 s$ ^$ H- ]2 Y
“虎子,别这么说……你知道我下一世想做什么吗?”
8 g9 P/ t* m  ]0 |- K$ `' }“是嫁个正常的男人吧?”我猜度着说。
  W& D8 K2 ?8 p3 k* m0 g- X4 K“不,我要做一个同志。”
" ~0 Q% t1 {  ?  s; k“你疯了!同志的悲剧你看得还不够吗?”9 [' J. j& {+ y( f% b3 ~( E' p
“因为,今生,我虽然能理解你,却不能体验你的痛苦和悲伤……”( Q, }+ H6 [5 r+ L! w
% O( J6 R5 G; B, {
寒冬的月亮冷冷的挂在窗外,我和妻子轻轻的拥抱在一起,没有激情,却长久不愿分开,仿佛彼此抱住的是尘世中唯一的救命稻草……
" F" i) N! k7 J4 W
8 M2 |+ `8 V6 _5 Y9 n我的身体状态在峰哥去世后急转直下,虽然刚过四十岁,却有点风烛残年的感觉。爬到安宁寺已经累得筋疲力尽了。寺里没什么像样的供暖,我是穿着厚厚的羽绒服来的,此时却不得不把它脱下来拿在手上。- W# D7 N  r" g3 N; H# V6 o* s
6 o  W# Z  r3 ~7 v& p
安宁寺在半山腰上的一片平地上依山而建,风景清幽,远离尘世,香火不盛,游客也不多。寺里有七八位师傅,很少下山,不兴土木,平日里亲自耕种,诵经打坐,颇有古风。如今这样的寺庙已然不多了。
9 r7 d2 e: W) g9 U2 ~
4 X0 k0 {7 h3 r# E) l7 Q3 B我是下午上山的,秋阳初斜,散漫的照在山门上,院里的松柏依然苍翠,在四周萧索的大山里展示着别样的生机。此情此景,我的脑子里想起了与峰哥常听的那首古曲《寒山僧踪》,恬淡安宁的曲子恰似这里的写照。
4 U; e: l) _  Y1 R  ^只是我没有见到“僧踪”,僧侣们正在做功课,院子里静悄悄的。
. w! l0 ?- X1 ~* ~' ]' U  h& W( G我没有打扰他们,悄悄的进了大殿,裹紧羽绒服,找了个蒲团坐在佛前。
% C" F: [4 r2 U1 R9 x
+ V3 [% L: v8 v  [& V3 y! s! [  Q和尚们的功课还没有完,我渐渐无聊起来,看到前面的桌子上摆着一摞竖排的繁体佛经,便信手拿了一本《维摩诘经》。
8 V  g4 r% e) j0 ^$ q . }2 u7 `8 s3 [1 J" z
“如智者见水中月,如镜中见其面像,如热时焰,如呼声响,如空中云,如水聚沫……”随手翻了一页,映入眼中的这几句话竟然一下子击中了我的内心。) \  t  f  {) t, _
再往下翻了几页:+ d' T9 L% Q- S5 o) c" L( a
又问:“欲度众生,当何所除?”$ g. s5 Y& \. @/ m( o, H. k. }0 e; C
答曰:“欲度众生,除其烦恼。”: ]$ j. k7 V2 r& l3 ~9 j
又问:“欲除烦恼,当何所行?”4 t2 [4 c+ ~- {
答曰:“当行正念。”8 V$ l" n* g# T0 m9 [$ e
又问:“去何行于正念?”1 |" `" d3 e1 i3 w3 R5 J
答曰:“当行不生不灭。”- D* Y: L! C+ B9 l
又问:“何法不生?何法不灭?”4 C, v* w. w1 v8 r
答曰:“不善不生,善法不灭。”
9 I) W% i. K& S* ]又问:“善不善,熟为本?”
! e/ f+ n2 g* A答曰:“身为本。”2 E+ x2 N4 _$ ]( S4 V
又问:“何孰为本?”
& a1 `( _" l: Q/ j答曰:“欲贪为本。”) @6 w/ G" v* W0 s) Q0 }5 q
又问:“欲贪孰为本?”9 H  `% `) q! o% H0 l+ }& j
答曰:“虚妄分别为本。”
3 y6 }/ S' p. A% U又问:“虚妄分别孰为本?”( ?; U4 I% G8 K! I
答曰:“颠倒想为本。”( x+ N6 J5 r+ S$ f( q' `* R% G' @
又问:“颠倒想孰为本?”
+ G5 Y+ S9 ]4 Y  Z答曰:“无住为本。”- ?# i( p+ R: B
又问:“无住孰为本?”; B7 F; u; S& |7 v  |4 z
答曰:“无住则无本。文殊师利,从无住本立一切法。”. D& e0 g$ F5 J8 q2 l4 h: \& V/ `

$ B4 x# y/ w0 d/ [3 K无住则无本……无住则无本……我痴了一般在心里咀嚼着这句话。是啊,无住便是不要执著,放下执著就无所谓什么本源了。
却原是个悲剧,可惜了一条好汉
写的很好
感觉非常好看、支持一个。
没了吗?我看的上瘾了,楼主,赶紧贴吧
这样就没了吗 太短了
期待下文啊……
期待下文