新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

有感于中国的酒文化

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
今天夜里两点,我被一阵手机铃声吓醒,室友打来的,说是在酒吧,喝醉了,出租车司机见是个醉鬼谁都不愿意载他,不仅如此,他还在酒吧和别人打起来了,而且身上的钱还fly away了,让我过去搭救他.要命的是班长陪他女朋友去了,宿舍里这会儿就我一个有生力量,于是乎我只好强忍着睡意,穿好衣服,翻过宿舍楼院门,赶去搭救这厮.不知道大家有没有过这样的体会,想把一个醉鬼弄回家着实是一件不容易的事,尤其是还得翻过那道该死的门,费了九牛二虎之力终于把这厮弄回来了,扶他上床,清理他的呕吐物,来来回回地整到现在睡意也就全无了.这会儿躺在床上听着这厮的呼噜突然觉得好委屈,你在把自己灌的酩酊大醉的时候就没想到过会给别人添多大的麻烦吗,喝的时候毫无节制,等到快不省人事的时候知道打通电话来让我来收拾这个烂摊子,这种想法是不是太自私了一点.不知道大家遇到过没有,反正每次应酬我都会碰上这样的人,不停地劝酒,生怕你喝少了,不光要把自己灌醉,还要把别人也灌醉,甚至连生病的、要开车的人都不放过.亲们来谈谈自己的看法吧
我诅咒那些死命劝酒的人眼睛被刀子扎破,一点点儿的被蚂蚁吃掉,鸡巴被狗一口一口啃掉,蚯蚓钻进耳朵里,鼻孔里被灌入浓硫酸。肋骨被一根根拔掉。肉被蛆一口口啃噬。肉被一片儿一片儿地刮掉,手被放到油锅里慢慢地炸。脖子被拧断,头骨被挤爆,出门被卡车碾死变成肉泥,喝水被开水烫死,吃饭被米粒呛死,做爱心肌梗死,坐电梯鞋带子被卷进去腿被搅断变成肉泥。外加各种恐怖片的死亡方式赏给你800辈子。

回复 2# homoomoh 的帖子

呵呵,看来你也深受其害啊
这是现代酒现象,是中国酒文化里的小糟粕阿
不喝酒的人路过!不过话说的好,就逢知己千杯少,和知己喝酒应该是件高兴的事!还有就是二楼,你太强了!

回复 4# potato4061 的帖子

我拖过喝道吐的同学会寝室
我喝醉过一次(我奶奶过寿的时候),吐了好几天!(不过还是有意识的!)以后是不会再喝醉了!尤其出来做事了,更不能!
:3

不应该去搭救那个室友,除非是个帅哥,有机会发生什么事,
不就是抱怨那些酒鬼吗,至于把标题高度定的这么大?