新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

四十岁,体力体能不行了…十年没怎么运动。

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
以前一口气能做上百个俯卧撑,现在三十个都做不到,第二组撑死只能做十五个,难过,怎么办…没想到这么差了……爬山也气喘吁吁,肌肉怎么练也没以前充血的感觉,也没结实……就是底子还在,身材没变太大样子。就是力能不行了…怎么回事啊,真的老了吗
和运不运动没太大关系,基本上30以后你可以明显感觉到体能下降。我从19岁开始,坚持去gym 15年了。现在做的基本上就是让体能不要下降的太快,负重训练基本上都只有全盛时期的80,90%,尤其是硬拉,因为受伤过2次,勉强能做以前的80% 重量。以前一个星期可以高强度锻炼6小时,现在撑死了5小时。

而且最主要的,即使你坚持锻炼,我不敢保证你体能会不会下降,但我敢肯定你身上会一堆的运动伤,我现在基本上是理疗师的常客了。
想多了,我从以前到现在都做不了30个。
riddel89 发表于 2024-3-19 23:34
想多了,我从以前到现在都做不了30个。

但我以为有运动的时候,真的能做80多个……一分钟做五十个,我都没觉得厉害过…
关键姿势到位吗?姿势不到位,做上千都没用。姿势到位的话,20-30完全可以达到充血的目的了
蛋白质的下场 发表于 2024-3-19 23:38
关键姿势到位吗?姿势不到位,做上千都没用。姿势到位的话,20-30完全可以达到充血的目的了 ...

肯定有啊,以前肌肉还行……现在没办法肌肉充血的感觉了
从新开始
tomato2021 发表于 2024-3-20 00:11
肯定有啊,以前肌肉还行……现在没办法肌肉充血的感觉了

那我猜,想必你一定是很猛很猛的肌肉男吧,卧推随随便便都是120KG以上
自然规律不可抗拒吧
我就是来看看