新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

活着就是为了等死?

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
       小说里看见的,基本上的人活着就是在计划自己怎么死,养儿防老?存钱养老院?很少有人为了活得自己活着的时候精彩而活,就算有时候想想活着的时间比快死前的老年生活要长,也会时不时的有念头闪现,老了,病了,自己一个人怎么办?真的只考虑健康时候的时间吗?不会生病吗?所以想多了后觉得找个伴侣很重要‼️不想有后代,起码这辈子有个人互相照顾,一个人真的不好……
活着是为了制造负熵,
操逼是负熵,
收拾房间也是负熵,
生产劳动都是负熵。
人生有意义,有使命。
能问出这种问题来,想必脑袋也不灵光
不要陷入执空,去触碰,去感受,应无所住,而生其心。
如果你迷茫,看一下《易经》,或者看曾仕强的一些讲解。
或者看一下《吸引力法则》。
或者研究一下能量等玄学。

人肯定是走向死。
但是,死亡只是一个形式。你的能量会在这个宇宙里,只是另一种形态存在。
我建议,你在生的这个形式里,去探索一些有趣的,没有尝试过的事情。
感受活着的感觉。
活得精彩估计就是约吧, 有的时候也同意,但是人总有这一天,阳了才知道小锅也不是铁打的
sanivo 发表于 2024-3-5 00:17
活得精彩估计就是约吧, 有的时候也同意,但是人总有这一天,阳了才知道小锅也不是铁打的 ...

约也其实就是几分钟然后就是平淡,有人喜欢培养一个爱好然后去疯狂的追求极致,比如探险,旅游,绘画,雕塑,书法,厨艺,工艺……,在每一条路上追求极致。约称不上生活精彩吧?乱是真的。
活着是为了做自己想做的事
王力宏2 发表于 2024-3-6 08:43

赞同这个观点,简单明了。
王力宏2 发表于 2024-3-6 08:43

犯罪心理学第一课