新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

仲秋月色,亲爱的你在哪

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
“海上生明月,天涯共此时”,多么美好的诗句,天上的月圆,皎洁的月光,让我更加思念,我的爱人你在哪?; w2 A* p/ w7 S6 E
不争气的我,节假日腰坏了,每动一下,都是那么的难受,忍无可忍,撕心裂肺的疼痛,真的什么都不想做。昨天吃了点剩饭,堵得胃好难受的。昨晚战友打电话,问我在哪,我说在家,腰坏了,一句无心的话,他却做出让我终身的感动事情。+ O' I6 }7 \- Q( w7 O+ I. D
早上没有起来,晚上夜静,腰痛更让我难忍,躺不下,坐不安的,太疼了,所以很晚才有点睡意。上午10点多,门铃响了,一点不愿意起来,动一下太疼了,好在响一会停了,一定以为家里没人就走了。我还在这么想着,电话响了,我一看,是战友的,他问我在哪,我说在家,他说没人啊,我说你按的门铃呀,我起不来,所以没管的。门铃再次响起,我忍着开了门,他进来了。看到我这样,给了我一巴掌,手倒是不很重,什么也没说,就去厨房、卫生间到处看看,拿了钥匙,下楼了。他打我,我一点没生气的,这小子,还是第一次这样对我,我反而笑了,他是恨我不告诉他我腰不好的。半小时后他回来了,拿了很多东西。一样一样的拿出来,洗发精、月饼、方火腿、速冻湾仔码头水饺、黄飞鸿酥脆椒,圆葱、黄瓜、大蒜、生姜、花生、瓜子,晕,他还真会买东西,一样一样的摆放好了,我看着心里酸酸的,我的战友,你比我小好多,可心这么细,强忍着心里的激动,我笑了笑,你怎么跟老婆似的,心那么细?他说看我这样,心里挺难受的,过节了,身体这样就不能说一声?我笑了笑,我没事的,多麻烦,好不容易回次家的,大老远跑回来干什么?不值得,他没有理我的。我问他,几号走的?他说1号回去了。我当时嘴就不知道再问什么了,他是起早从家里赶回来的,坐4个半小时的车,赶回来照顾我,我没有话了。这就是战友,没有一点理由和想法,因为我腰不好,从家里赶回来照顾我,陪我过节的。他进进出出的,我掉泪了,我可从来没有关心过他的,他比我小多了,我感到惭愧的。我偷偷看到付款单,接近百元了,让我越来越过意不去了,我还不能给他钱的,否则又要挨骂的。我慢慢的像乌龟一样的挪到床上躺下,过一会,他拿着红花油过来,很生气的让我趴下,我笑了说,你怎么不买水果啊?上我家,怎么什么东西都能找到?他气呼呼的说,吃个JB水果?想吃自己去买,我说你怎么还能找到我家药啊?靠,你这破家,这点地方,啥找不到啊?他挺用劲的给我按摩着腰,红花油味道很大,我只能忍着,我说你该在家好好过节,得瑟跑回来干啥啊?你对我这么好,以后你叫我爸爸吧,他反应很快的说,滚JB蛋。呵呵,我笑了,他手重了,他在惩罚我占他便宜的。按摩后,他给我简单的收拾下家,问我,你家人谁都没来,我说,没有,我告诉他们我加班的,我这样他们来了多影响心情呀,没事的,过几天就好了,他说你真行。哈哈哈,他不是崇拜我,是气的。中午,简单的吃了点东西,下午聊了一会,我就睡了,他也睡了。将近4点了,我们都醒了,他说晚上煮饺子吃吧,我说好,我说,你快回去吧,我没事的,我自己来,他根本不相信的。晚上,我们吃完了。一起看着电视,聊着天,月亮已经高高的挂上了天上,圆圆的月亮,是那么的明亮,像他那颗善良的心,那么的透彻。他把他买的3块月饼拿了过来,说吃,你2块的,靠,纯爷们,讲话真简洁,不废话的,我们各吃了一块,他把买的花生和瓜子递给我,说少抽烟吧,想抽烟就吃这个,我无话可说,我就是戒不掉烟的,朋友会离开你,烟不会。看到这些,我觉得人与人之间,说什么甜言蜜语,也不如实实在在的为朋友做点事,这就是战友情。我不相信那些每天挂在嘴边说我爱你,我想你,那些肉麻的话。战友啊战友,我真的佩服你,你真厉害,心真细,我喜欢吃什么,他怎么都知道的?那我也不敢问,我可不想多嘴,让他保留这些秘密吧。
9 G7 v8 N: g  Y) s) j看了会晚会,他走了。我送他出门,我笑着问?明天还来照顾这个爹不?他说来,准备好银子,叫爹得给钱,我说好。关好门,我坐到沙发上,腰部没有那么痛了,听着晚会唱着但愿人长久,千里共婵娟。这个仲秋节,我不孤独,但心里酸酸的,我不想说感谢我的战友的话,太假、太虚伪了,但我会因为他的付出而终身感动,我向天上的明月倾诉着,亲爱的,十五月夜你在哪?
坐个sf
做个板凳...谢谢LZ分享..中秋快乐....
真羡慕楼主有这样的战友 今天中秋 我被人遗忘了,虽然晚上单位留下的同事聚了个餐 ,但是还是觉得的寂寞,孤单,被朋友遗忘了。。。
/ _8 {0 l* U# F* f0 X+ B真羡慕楼主。。。3 T0 |+ I& I+ @  Z( Z7 j
祝福你  中秋快乐!

谢谢大家

朋友相处,都在在个心字的,真诚就会让你我感动,我们都是普普通通的人。
很感动,祝福楼主,也祝福我自己,我BF也是个军人,虽然我们基本聚少离多,但这份牵挂放心里,比什么都重要