新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: enkin1

hiv感染分享

明白
30561998 发表于 2023-3-25 22:06
不是,正常情况下。因为病毒可以通过黏膜侵入。不需要破皮。

哦 懂了 黏膜就容易破了 太可怕了。。。
dilemma1995 发表于 2023-3-19 14:37
即使携带病毒,但已经接受一段时间(好像是一年)而且病毒被控制得很好的话,就几乎没有传染性了 ...

服药时间不是可靠的参考标准,主要关注携带者的病毒载量,通常医从性好的服药者经过一年的服药,病毒可以得到有效控制,但仍然需要看病毒载量情况。这里的医从性,简单说就是有没有按时按量服药,是个重要的关键因素。疾控会在服药满一年,免费为服药者进行一次病毒载量检查。
低病毒载量的携带者,可以达到试纸检测不出的效果,但不意味着通过体液、血液交换也不会传染,只是感染率大大降低,没记错的话是3%附近。需要注意的是,因为hiv感染的不可逆性,感染概率即使再低,也要尽可能的做好保护措施。包括自身处在危险期,例如口腔、生殖器等存在溃疡、皮肤破损时,应避免性活动
需要强调,hiv预防和阻断药不能防止其他性传播疾病。声称“on prep”而要求无套的,不是蠢就是坏。
健康防线的守护者,只能是我们自己!
口腔,生殖器粘膜都是非常容易破损的,很多时候破损并不是什么很大的伤口,很可能都觉察不出来,比如撸的时候很用力,洗澡水温比较高,吃的东西比较烫,都可能损伤粘膜,这时候病毒就可以入侵
datzly 发表于 2023-3-27 19:48
口腔,生殖器粘膜都是非常容易破损的,很多时候破损并不是什么很大的伤口,很可能都觉察不出来,比如撸的时 ...

太吓人了。。。
dilemma1995 发表于 2023-3-19 14:37
即使携带病毒,但已经接受一段时间(好像是一年)而且病毒被控制得很好的话,就几乎没有传染性了 ...

不按时间算,是按载量,控制的好能到检测不出的程度,这种是没传染性的。但这东西,真不能赌,说什么概率也没意义,对自己来说,所谓的概率,也只有0和100,当然我不是反驳你,毕竟,你的回帖是正确的
zulu 发表于 2023-3-26 12:46
服药时间不是可靠的参考标准,主要关注携带者的病毒载量,通常医从性好的服药者经过一年的服药,病毒可以 ...

首先病毒载量测不出来的概率就是0%,至今没有一个案例能证实病毒测不出来还传染了别人的
就是普通的肛交,对方阳性而且没吃药,概率也就是1%附近。

此外,啥也不干更安全,你怎么不说戴了套还可能动作太激烈从床上掉下来或者JJ弄折了呢?
大家都是成年人,无套不无套,吃不吃prep,大家都是成年人自己决定,别动不动就这个蠢那个坏扣帽子,门口居委会大妈吗,管天管地还管别人性生活吗
maximeJ 发表于 2023-3-29 11:58
首先病毒载量测不出来的概率就是0%,至今没有一个案例能证实病毒测不出来还传染了别人的
就是普通的肛交 ...

不无套,就少风险,你愿意就去做,更容易被感染的又不是注意自我防护的,我说蠢的和坏的呢,你急什么?
zulu 发表于 2023-3-29 12:20
不无套,就少风险,你愿意就去做,更容易被感染的又不是注意自我防护的,我说蠢的和坏的呢,你急什么? ...

还是那句话,门口居委会大妈吗,管天管地还管别人性生活吗
居委会大妈是自己缺性生活,你也是吗
maximeJ 发表于 2023-3-29 14:09
还是那句话,门口居委会大妈吗,管天管地还管别人性生活吗
居委会大妈是自己缺性生活,你也是吗 ...

搞怪啊,我在这说出我的意见,给有无套想法的朋友提个醒。谢谢你给我这么大权力“管别人性生活”,我不需要,你也不用着急。赶紧找人无套去吧