新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 514514a

希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子

过奖了 称不上太专业 业务学习的民间经济学 哈哈  所学的知识对房价走势判断还是够用
514514a 发表于 2022-8-4 22:54
历史的轮回总有相似之处。举97年亚洲金融危机泰国的例子就是为了说明现在中国国内的经济属于货币通缩阶段 ...

但愿虚惊一场。天佑中华
19年入手了东莞点房子,明年初才能解禁出售,楼主大大看看我要咋办呀
biaoqian 发表于 2022-8-5 19:04
但愿虚惊一场。天佑中华

是的,希望不要国内爆发危机。兴盛时,底层百姓苦;危机时,底层百姓更苦。所以我还是祝愿我们国家能安然度过美元加息缩表周期,如果没能撑住的话就会爆发危机,现在中美关系不好。美国2008年次贷危机已经解除。现在国内就因为2008年后超发货币太多(大概估计40万亿人民币)导致产能过剩严重(主要是债务问题难解决),资本过剩严重(钱都集中掌握在资本家和权贵手中)。2个大难题像两座大山压住了我们国家。关注美元兑人民币汇率的走势
dxshjp_pinoa 发表于 2022-8-5 19:15
19年入手了东莞点房子,明年初才能解禁出售,楼主大大看看我要咋办呀

19年买的东莞的房子,现在2022年8月,我没有跑过东莞市场,但我通过央行货币数据M1 M2推测全国一二线房价已经下跌了很多,明面上看

挂的价格可能没降多少,但实际上跑去市场上成交才发现挂的价位都虚高,无法成交,所以你先跑跑东莞的房产成交市场,实际成交价格应

该下跌很多了。勿见怪,因为你高位买的,明年初才能解禁,等解禁了,你的房子比当初2019年买的时候下跌了很多亏损了很多,你还卖吗

,不卖吧只能眼睁睁的看着价格往下掉,再说了你以什么价位出手,估计很难卖掉,人家出这个关门的政策就是不让大家轻易跑出来,所以

理解你的担忧,进退两难
不知道怎么回事  我的网络用电脑上不了几分钟就掉线了 再也上不了搜同网   要等一段时候后再进搜同网站才行  不知道怎么回事  哎 中间以为封网了屏蔽了 有一年没有上这个网站  
514514a 发表于 2022-8-5 09:32
逻辑过程要完全理解特别难  我也是只搞明白个大概  如果想买房子  只能等到美元加息缩表完成后再看  未完 ...

没接触过,也不是很懂,我的理想就一屋两人三餐四季,就这么纯粹
thgx123 发表于 2022-8-5 22:36
没接触过,也不是很懂,我的理想就一屋两人三餐四季,就这么纯粹

我们都是平凡普通的人 所以简单的生活 更适合我们这类人 我发帖的初衷也是希望用最少的钱办最大的事  因为还30年房贷和还20年房贷 10年房贷有着本质区别  如果没推测错的话 国家很快会推出延迟房贷政策  也就是将30年房贷延长到40年  不过国家也想的太美了 他以为我们算利息多少呀                                                                  还有就是抓房价低点  比如房价1万元每平  我们抓低点等到5千或者更低的时候再买 以时间换空间  可以节省不少钱  当然如果有些人特别有钱 那就另当别论了   
[img]%5Bimg%5Dhttp://value500.com/M1.asp[/img][/img]       通过M1-M2增速差去寻找房价底部区间  想要找到房价最低点 几乎不可能  因为中国经济总是有一只无形

的手在干预经济政策 这也是很多专家学者预测不成功的原因所在 要不然怎么会有摸着石头过河的说法
不懂啊,希望不要发生这样的事。