新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

第二天是五月二十四号,周末,我早早起来了,等我洗漱好了,正在擦地板,他也穿好衣服出来了,我说你感冒了,多睡会吧,他说谁说我感冒了,眯着眼睛顽皮劲好多年都是一道风景,我想既然他装,那我就也糊涂吧,你肾那么好,怎么会生病,他突然想起来什么,从裤兜里掏出来两张卡,他说我给忘了,这是他们给的美廉美超市卡,我也不知道多钱,昨天给你拿来忘给你了,我说,我们吃饭实报实销,我要卡没用,你给你妈她们用去吧,她们根本不去超市,说不如市场的新鲜,奥,那我也不好意思白要你的卡,哈哈,你不是给我帮忙了吗,我边拖地,他就在我跟前甩大脚印,我怎么感觉跟你认生多少年似的,我说,怎么突然说这些,我要不违章,你能认识我呀,第一眼我就觉得你特别像我以前的一个同学,我可不想做别人的影子,说了这句话,又觉得酸溜溜不合适,赶紧说,没事,我借贵方一块宝地,以后还的请您多多关照。他听了突然笑的倒在沙发上,你像是唱戏。我说那边有水,你多喝水,谢了,我一会回牙克石,你有事吗,嗯,应该没什么事,他关门出去那一刻,突然感觉孤独无助。
我就是海拉尔的
我就在海拉尔
你还在海拉尔么
海拉尔人
放心,不会沉,虽然现在我回了河北,我们联系还是有的,只是想到哪写到哪,很啰嗦,开始也没什么激情情节
他走后,我心真的挺空了一会,他被子弄得乱糟糟的,也有点幽怨,27号周三,师叔也从河北回来了,我俩去牙克石银行办一些事情,本来也没打算联系他,后来中午去项目部吃饭,正好他在施工方项目经理屋里,我很惊讶,这才两三天就打得这么火热了,很佩服他的社交能力,看他有些许憔悴样子,知道哪天他走了以后,回家就又发烧了,他说挂了两天水,现在就是嗓子胸部不太舒服一点点,我开玩笑说,肾好也挡不住感冒。项目部经理是齐齐哈尔的,四十左右,东北人性格,很豪爽,在他们小餐厅安排了一桌,他本来说去六道街请我们,后来拗不过彭经理就在餐厅吃了点,真佩服他的健谈和社交,我师叔会计也很欣赏他,说了一大堆客套话。吃过饭我俩在院里聊天,逗闷子,我说31号周末你休息吗,跟我去扎兰屯打防蜱虫,他们叫草爬子的针,他说行,正好他女朋友这周从北京回扎兰屯,我说那算了,我还是自己坐车去吧,不给你们当电灯泡,他说,这有啥,又不是第一次见面,你自己坐车麻烦着呢,正好我不好受,你替我开会车,好吧,那我就蹭你的车吧,这么大人情,多会能还了,cao,矫情。
31号一大早,他就来了,手里提着两份早餐,这两天也暖和了一些,他黑色裤子紧绷绷的,淡紫色衬衣,黑色短外套,很精神,包裹的屁股圆嘟嘟的,前面很明显又是放在右边,刚洗了澡,头发清爽,你感冒刚好了,穿这么少不怕着凉呀,没事,他边说边鼓捣盒子袋子里的早餐,他说你上午还有事吗,没事咱早点走,打了针去趟阿荣旗,我说你媳妇几点下车,他说的黑前了吧,奥行,咱们吃了饭就走,我说现在不饿,带了车上咱俩倒换吃吧,他说,叔呢,我说她女儿今年高考,他回河北了,上了车,周末早晨车更少了,我说我先开吧,到了国道你开。一路上东拉西扯的,时间过得很快,我说你今晚屁股朝上了,他开着车歪着头看我,没明白啥意思,我因为在工地实习一年,工地大部分都是单身,啥操蛋话都听了不少。他说,你就学吧,我说我都24了,还能学什么样。我说你跟你媳妇晚上就住他家吗,他说那还去哪住,那不怕她父母听到,他cao,习惯了,你别老是媳妇媳妇的,没准呢,我听了怎么有点欢喜这句话呢,我说那你们不采取措施呀,她能计算,不行就戴套,别扭。看着他细长的手指握着方向盘,精致的脸孔,小眼睛眯着看前方,就这么跟他聊着,我莫名其妙硬了。
再回到扎兰屯都有点黑了,有的车灯都开了,他说跟你吃了饭再走,我说你快点去吧,我正好自己在扎兰屯转转,我听名字觉得扎兰屯是个很有异域风光的地方,应该很乡村化,其实不是,他就是一个县级市,应该没有牙克石繁华些吧,旅游可以去雅鲁河,淖尔河流域。早早找了个酒店住下了。第二天没八点就打电话,我说这么早你干嘛,他说,弟呀,快起来,跟我跑趟阿荣旗,我说行。我坐了车里,这家伙扔给我一大包零食,都你们那边的吃食,你先吃吧,一会你开车,困。我这才打量他,妈呀,一宿咋霍霍成这样了,黑眼圈,脸上也是暗的。我说国道我哪敢开呀,他说,没事,没啥车,慢慢开就行,中午前赶到就行。我边开车,边望了他一眼,我说,昨晚几次呀,他说上半宿没咋停,后来她妈敲门,才睡了一会,我说真行,他说,我就跟她说小点声,她不jiba听,我这不大早晨就跑了,她一会去海拉尔联系酒店,奥,对了,她女朋友是导游,进入7,8.9月份在北京组团来呼伦贝尔。我说,那早晨没来一回,他说,早晨干的腿都哆嗦了,我说你媳妇真行,不是媳妇,早着呢。都这样还早着呢,他说,就她这lang劲能一个月俩月来几次,我说哪您呢,他说不提我。我说老去阿荣旗干嘛,彭经理,让他给找个拌合站,有几个涵洞,老是买商混成本太高,正好阿荣旗那边部队施工有一套设备闲着了,我说奥。
写的不错,做个记号