新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: yinmahuangchuan

[转载] 《浮生六记》作者: 南康

这是一个纯洁的灵魂,才能写出如此温纯的文字。正因如此才对自己更加严苛。1 W( {9 ]1 a" V# A& g  g
爱一个人爱到离了他就真的活不下去,让好多人心疼,也让好多人知道了同性之爱并不如许多人
6 W! I, q1 q- x# \8 R4 q9 D所想或者亦如许多人所做那样混乱到让人不齿。3 t* u- ~6 H1 ]/ C& }" l, f8 \
南康,你不是一个守信的人。你说等你到35岁,可是你要活到今年才有35岁啊,你为什么28岁就跳江了呢?!
斯人已逝,你真的好另人惋惜,但愿你能放下今世所有执念。南康有时我也会羡慕你,爱到了想爱的人,我和他是研究生时的舍友,在认识的一年后他对我说:故事还没有开始就选择了简单的画上句号。他不愿跨出那一步,而我又执念太深,之后我俩反反复复,忽远忽近,他始终还是不愿,我不知道是他不勇敢还是真如他所说,他说他最后是要回上海是会结婚的,就算最后我追着去了上海又能怎么样呢?他怕我到最后分开的时候会离不开他,所以他宁愿选择不开始。想起之前的点点滴滴,他对我那么好,他答应我一起读书的这三年他不找女朋友,可我却永远不满足于他所谓的仅此于女朋友的好朋友,我做不到,之后我们吵过也打过,是我不懂珍惜,是我对直男要求的太多,我们现在还是一间宿舍,只是已然成了故人。最后,愿你来世温暖!
这个长文我看过,当时感觉温馨而凄美,的确,南康作为一个受受来说,文笔不错,一个爱得象一个女人一样的人,情感纤细而柔弱,需要人的呵护。
) @* m* e0 j! t0 `时光如逝,转眼间又是红尘几年。逝去的便己逝去,带走自己的情仇。这时再来看浮生六记,已是能从一个局外人看情感之得失。5 H9 D# x2 s) s% t. h
爱情对当事人来说,无所谓对错,只要一个愿施,一个愿舍而己。对我们来说,却是可以以之为鉴。一个背叛自己的人,值得为之殉情?南康死时也不过28,大好年华。其实从他喜欢他同学开始,就可以看到他的执拗和自残、自怜的倾向,佛家说叫执着。( A# j5 O4 ?' g1 [2 M5 I0 Z
有什么样的因就有什么样的果,在还没爱上之前先想想自己有没有必要寻死觅活很重要。3 n2 [3 w$ t9 @2 @+ \
时代的变迁,赋予了生命新的理念:生命的起落是自我的体验,纵然没有过客相陪,总有未来等着。# m2 F; m9 ?8 G0 [- F
一个寄居于旧式妇女理念下的灵魂,终究只是一种依附,少了男人血性的耿直与豪爽。
% }" W+ Q+ L7 j6 I  F5 T爱不起,不如不爱,如南康;给不了,不如不给,送给南康現世仍安稳着的男人。

遇见就是幸福~

在这个老天开你玩笑的世界!
支持楼主
写得很感性,人也感性,用了心思,感觉幸福,可是很少有人关心别人的幸福,能留下来这些文字,也算是了了心愿了。
我很想知道他男友现在过得怎么样了
好文,可惜人不在了
岁月静好 现世安稳
看看这个,再看看等你到35岁,真是能体会到他的那种情绪的落差,现实很残酷,世俗很无奈,说好的承诺说没就没。南康,人遇错了,来世找个爱你的人白头到老