新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: gergeo

如果可以,我也想找回原来的自己

回复 4# rabbit66 的帖子

你说的很对,我改变了很多以前被认为是原则的事,也放下了所谓的自尊,我也愿意去改变,只是有些事,不是我努力就能实现,谢谢你的祝福
爱情课堂系列2

第八课,爱也是投资。
不要以为你的爱是无私的,爱都是一种投资。

当你献出你的深情、痴心、忠贞时,你需要的是对方也向你投以激情、钟情和专一。这是场以爱换爱的投资。当阿拉看清这一点时,就会避免“以为自己很无私,对方还不领情”这样的“假委屈”,避免问“我爱他他为什么不爱我”这个傻问题。

你爱他,是你的一种投资,他有权利不接受。就好像你要买他的小狗,他可以不卖——因为只要是投资,就都有回报。每个人在接受别人的投资时,都会默默地评估一下,他要的回报,我给得了嘛?很多人都遇到过来势汹汹的追求者,他们不惜金钱、时间甚至是自尊——可他们的目的只有一个——索爱,和索命差不多,当然不能轻易接受。

有女人为了爱的男人,做饭、送饭、陪打球、熬夜、改变穿着、改变性格……单纯无私,但却常常把男人吓跑了——你对他这么好,要他拿什么回报你呢?拿终生专一的爱,还是婚姻?要知道,这两个都是男人最贵的资本。有时候,女人的天真无私,反而是一种最有风险的投资,付出一切,而对方反而逃之夭夭。你以为你是无私的,但在对方看来,你是在用无私交换他最贵的成本,赔不起。

-----------------------------------------------------------
在豆瓣上看到的,深得我心,我也是别人追得越紧就越想要跑开的那种。
祝楼主好运。
如果你不爱一个人,请放手,好让别人有机会爱他。
如果你爱的人放弃了你,请放开自己,好让自己有机会爱别人。

AA

原来你是~
其实,有时候恰恰是长得不够帅才能找到那个真正珍惜自己的人
如果找不回原来的自己,拿就做好现在.。大哥,你的被子需要整理了.........
看上去20岁的娃  这身材大叔我喜欢
相同经历
不要认为自己不配他。你很优秀,只是有些人不懂得欣赏。我也是处女座,我也有过你这样的经历,最后的结果是,我放开他,准备一刀两断时,他才发现我对他的好,回到了我的身边。我们在一起已经8年了
挺好

好鼓。。。。

我顶你
都是同龄人,理解你的酸楚,化解无奈,开心向前。加油