新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

三年疫情闹得人心惶恐,今年清明节也是各种传谣,什么前二月后二月的。我老家在山东,没法回去祭祖。就是一号给姥姥去烧纸钱,现在路上街上人真不少。周五晚上我回去,本来打算跟袁哲俩人见个面,商议下办事事宜,结果大表哥说大舅大妗在市里,就我们一起去大表哥那边呆到半宿。早晨起来,我还浑然不知,蒋宇倒是告诉我,你们邯郸上热搜了,我迷迷糊糊骂他,你还懂热搜了。跟他说说骂骂一会就醒了。仿佛又回到从前,看着眼前的人,哪还有一个人能像蒋宇当年那么对我包容,那时候我俩都二十多,可以说性格,嗜好没有一点相同的,反过来认为,也许更能相互弥补吧。那时候我俩过了相互尊敬的一段时间,再加上一起干事建拌合站,他又兼顾他的三个渣土车,开始是他有求于我给他介绍,我就真的以为他是小白啥也不懂,我还以主人翁自居,处处给他考虑,开始他答应挺好的,行,这么办,后来时间长了,我看他表面答应,背后自己想怎么干还是怎么干,自己主意很正。这完全挫伤我的自尊心了,我当时想,我好赖在工程队实习了一年,你一个小破交jing懂个屁呀。后来证明,好多事,他确实比我懂,但处理细微处,他不行,后来跟我们拌合站的工人就是,我俩一个唱红脸一个唱白脸,他跟人急眼了,我去和稀泥,糊弄着把活干了,这是后来形成的默契,开始可不行,我俩经常争吵,最后是他摔东西我不说话,开始争吵了,我收拾自己的东西大晚上搬走,他不说话就依着门不让我开门,我然后就自己蹲着还整理茶几,沙发什么的,这么僵持一会,他依着门捏娜的说,肖x昊,能过去了不,我才懒得搭理他,有一次看他一个脚穿着棉拖一个脚光着在哪站着,反正眼光始终看着你,穿着个大秋裤,上身是灰色的他妈给我俩一人一个做的一摸一样的小丝绵袄,敞着怀,粗黑细长的眉眼,好看的脸蛋略显委屈,我俩对视一会,哪天崩不住就笑了,这事就过去了,还有一次吵得凶了,他摔门就走了,我这就尴尬了,本来每次都是我闹着走他拦着,这次人家摔门走了,我又不是真心想走,这可咋整,干脆一不作二不休,就当啥事都没发生,他回来不跟他摔脸子就行了,我自己躺在沙发上,支起耳朵听外面动静,还挺怕他不回来,没多大一会,他回来了,抱着一个盒子,里边有冰淇淋小蛋糕,我本来给他开门就打算往回走,他进来跟没事一样,肖x昊,看买的啥,人家主动跟我说话了,我内心哪个激动呀,赶紧也跟没事一样,很惊奇的说,什么呀,他本身比我高不少,又举着,我为了缓解气氛就够着抢。这是印象比较深的两次闹矛盾,还有一次,中午我俩谁也不理谁,然后上班,他把我放项目部门口,也没说话,开车就走了,大概到三点多四点那样,他来了,我赶紧假装跟我们一块的一个老驻地监理研究刚买的手机,眼睛故意不瞄他,他笑嘻嘻跟其他人打了招呼,然后站桌子旁边,拿起说明书刚要看,我劈手就夺过来了,瞪了他一眼,他当时应该很尴尬很尴尬,在哪站着不是,因为是我们项目办公室,出去不是,然后又转身跟其他工长监理什么的说话,我其实那么做完了也挺后悔的。感觉确实过了,呆了一会,他跟别人打了招呼就出去了,说去一下彭经理哪里。我第六感觉感觉他也许没走,我就试试的心理去门外,果然他自己就在车里等我了,我瞬间就否决了自己,心说,他的心有多么强大,还有谁能这么包容你,我拉开车门坐上去,自己还拿着劲呢,他打着火说,去六道街转转衣服去吧。一路上我感觉自己有点愧疚,这么多年过去了,他开着车,那么轻松,那么阳光的下午,反衬的自己那么小气,没有胸怀,至今都没说一句,蒋宇,那天有多爱你。
tieshu99 发表于 2023-4-2 17:35
) W0 L) c" T8 J2 E三年疫情闹得人心惶恐,今年清明节也是各种传谣,什么前二月后二月的。我老家在山东,没法回去祭祖。就是一 ...

; U6 W2 ]( q7 k镜花水月一样的感情
2 Q  e; H) l2 c5 k3 S也许还是前世的缘分没到吧
yitahutude 发表于 2023-4-2 18:05! R* E* [; g. ^9 [$ {' G1 q0 Z
镜花水月一样的感情
- S7 s/ W2 w* N& \" }. }也许还是前世的缘分没到吧

2 n7 c- e, a* \9 R6 n7 H1 V就是今天他说跟他妈今天去看了一下他父亲,想起那些年他对我的照顾,有感而发
choulouer 发表于 2023-4-2 15:00% r/ S; r' r4 H: z. B2 }$ `7 l
现在农村普通家庭的男孩结婚真的很难啊,反而是那些女的越嫁越值钱了,我的表弟长得高高壮壮,人特别踏实 ...

; V& a* O; Y3 z# s我总觉得袁哲这个媳妇还不错,虽然不是那么漂亮,但落落大方,也挺为别人考虑的,只是她家太要面子吧,再说,袁哲的终身大事,她也不想凑合,讨一个喜头,白头偕老,她真的特别在意小哲
Cruise88 发表于 2023-4-2 12:44
- N# r( J- C( Y: {2 K) }1 L打掉就打掉呗,可以再生,小哲应该搞第1个女人吧.....老袁现在还这么牛,他家生娃基因应该不错... ...
" b/ e. C7 Z# F$ y$ o
袁家这男儿都很优秀,长得又好,人品没得说,我不是自卖自夸,真的这个女的找了我家小哲是高攀,最起码,长相袁哲要身材有身材要长相有长相,还有重要一点,他家男的哪方面都挺强,虽然家伙事都不是很粗大,但能力是妥妥的,不然老袁跟我都45了,干起那事跟个小牛犊子似的,袁哲也差不了,这才俩三月就让女的怀上了,这还是俩人一直避孕时候,就是这么强
Cruise88 发表于 2023-4-2 00:07% g$ S. u+ ~2 }3 V6 f+ R; g
多讲讲价,沟通一下,能减就减,毕竟是2婚,那有2婚跟初婚这样操作的...意思一下 ...

( C. D- _2 _. V5 a8 |* q& y二婚现在农村比大闺女都吃得开
沉默小卒 发表于 2023-4-1 11:28( U9 [& h9 Z1 G- ?9 y) a# J% l, T
今年老袁就要当爷爷了!袁嫂四十多岁就当婆婆了!人口一下子就多了起来了, ...
# ^( u; a0 X& l) F4 F; Y) n! S
可不,我有时想想,老袁原来是活的最幸福那个,
沉默小卒 发表于 2023-4-1 11:246 T9 t7 \! ^- [+ f/ H+ [
夜深人不静,看似在阳光下那么平常,可是在黑暗的角落里人的内心是会藏着一个不平凡的世界!俗话说人心隔肚 ...

' h3 B" x+ X! D% U. C6 m1 |" f我没法接招,太高深了,只剩下崇拜
你还复制这个干嘛,我都不好意思回头看,那会记述的真乱,还很多错别字,因为那会是刚开始,边写边感觉就跟刚发生的似的,慌慌乱乱的
tieshu99 发表于 2023-4-2 22:01
5 W4 @& j, U( T& @我没法接招,太高深了,只剩下崇拜

* H8 B+ j  j* `, b3 j还有你接不了的招儿,哈哈,看来我这一本正经的胡说八道的水平有提高了