新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

种马的种 发表于 2023-3-10 16:49
- W4 E/ I7 M/ u2 @' s为啥你跟蒋一直去领导家吃饭,局里同事咋看啊

) [" X0 u: r/ h  R8 i( F9 |& P应该是楼主前面有交代,明面上蒋宇以王哥同事身份与姜老师交往,暗地里与姜老师是情人关系,楼主与蒋宇关系亲密,很自然的与姜老师接触并相处融洽,经常帮姜老师接送他家小孩,成了姜老师家的常客。看上去很自认的关系,仔细品味,这层关系还是有点微妙。
一口气读下来,很是唏嘘真情实感啊
大侄子要结婚了,我由衷的高兴,肚子大了,不结不行了,老袁家子弟虽然蔫了吧唧不爱说话,但在情上还是有自己独到之处,颜值高是一方面,主要男人的沉稳更加吸引人吧,我当年就是因为亮哥不说话,你问十句他给你回答一个字,急死人,但就是这么牛,我那会天天在电脑跟前看着他的小企鹅多会闪烁,不停给他留言,一大篇一大篇的,好容易给你回复了,就俩字仨字,回去,知道了。后来我才知道,人家开始根本没看上咱,并且他那会上有老下有小,不想在一个小孩子身上耗费精力,再一个我是跟他时间长了才知道,人家打字费劲,比让他扛一口袋棒子都费劲。袁哲结婚这是亮哥家这么多年的一件大喜事,这个周末虽然大风降温,我也顶着大风开车回去参与意见,并且我还有一个重要任务,介绍人,在我们老家,虽然俩人是自由恋爱,也的找个媒人,讨论一些事宜媒人说比两亲家当面说好。那边媒人是女方的姑姑,也在邯郸市里住,说起来我家多年在邯郸住,都不陌生,也是城乡结合部,虽然女方是二婚,可我们这边袁哲可是初婚,也是亮哥家这么多年的大事,在村里冲冲喜,把这么多年阴霾冲散。也确实这么多年难为了老袁,一时冲动作了违法事,给本不富裕的家庭雪上加霜,孩子嗷嗷待乳,大的不大小的刚刚蹒跚学步,生活压力压的这个男人做了几乎毁灭性创伤,好在刚刚28岁的媳妇不离不弃,给他支撑着这个家没散,那些年,领着袁哲抱着袁野,娘三天不明就去地里,满天星星娘三才回家,在地里待一天。拿着干粮水,推着小车,上边铺着小褥子,袁野到了地里还能睡,小袁哲看着弟弟,天亮了,五岁的袁哲把他妈拔下来的草,一小抱一小抱的抱到地边,一趟一趟的从不说累,秋天,他妈把棒子掰下来码成堆,袁野在妈妈屁股后边往筐里拾,袁哲一趟一趟往地头背,老袁媳妇跟我说,他那会小,背不起来筐头,就把筐挂了脖子上往外背,她知道孩子背不动,就少给他筐里装几个,那会真没办法,袁哲五岁袁野两岁,我在想,我儿子六岁了在干嘛,吃个饭都的他姥姥端着碗在后边追着边玩边吃。那会没个男人在家里,为难事太多了,秋后种麦子买化肥没钱,她家那种情况谁敢借,过年到节,袁哲姨,姥娘啥的,给别的小孩十块钱,给他俩二十,但别人帮只能帮一时,长久了都有一大家子,谁也顾不了谁,只能靠自己,再说,那会她才28,娘家也有让她改嫁的想法。在村里种地,浇地也是麻烦事,赶上晚上,还要开水渠还的撒化肥,一个人哪忙活的过来,大晚上也的把熟睡的袁哲袁野抱起来放车上推着上地里,袁哲得端着盆在麦地黑灯瞎火撒化肥,她去开水渠,拿着手电筒看着别跑水给别人家浇了。那会有多难,已经犯过一次病,腿脚不太方便的婆婆还的在家照顾残疾的袁丽,这一大家子呀。老袁媳妇说,那几年我练了全套功夫,文武全活,三马车,拖拉机最后都开得了了,没办法,收割机打下来麦粒就的往家里拉,不能又撒了地里吧,一大家五口人吃啥。争秋夺麦就那几天,也不能指望别人吧,我娘家兄弟地比我还多,我开着拖拉机就走,没出地头就翻了沟里去了,大伙帮忙给诌出来,我还得开着走,不能让人看笑话呀。那些年就这么过来的。老袁出来,原先开的大车被那家拉走了,还的给人家还贷款,我每年打下麦子卖麦子打下棒子卖棒子,就为了还那个大车的贷款,老袁出来才31,自己除了开车又啥也不会,买个二手小货都的几万,愁事一个接着一个,你哥刚出来又抬不起头,跟我去趟地里,都是赶天黑了才去,她又求爷爷告奶奶跟人打着钢印借了三万块钱,买个小货,好在你哥干着干着留个好人缘,这才慢慢好起来,这些年把帐还清了,哲哪孩子挣一千一就给我一千,自己留一百还分给小野五六十,孩子没乱花过一分钱,多会回家都不坐车,都是搭别人车回来,到公路边不是走回来就是坐拖拉机,,几块钱都舍不得花,就这,多会回来,都给小野买一兜子吃的,替我把地里活都干了才回去。现在找了个好媳妇,又是给我跟你哥买穿的吃的,竟给他弟买好衣裳,咱可不能亏心,我说小哲,孩子就是自个的,该疼疼,该管管,可不能有俩心。我听着心里也挺难受,因为她不知道,过几年人家前夫那边还要孩子呢。她跟我说了这么多,也是觉得从小亏了哲了,没享过福,人生大事了,办的红红火火热热闹闹的,也是给孩子一个补偿。我今天上午过去就跟袁哲媳妇她姑问问,彩礼,回门酒啥的都怎么办。
Tiger7777 发表于 2023-3-11 23:219 P" j8 y3 r; r1 s* g/ E7 n
楼主和铁锤这是说的啥暗语啊,没看懂,哈哈哈。

7 k3 m" e8 Y5 @/ B" h3 h: C! A0 U2 o你啥都懂,哈哈
Tiger7777 发表于 2023-3-11 23:25
( _% w. Z( S7 O. v. u+ s王哥上一次把你在他家客厅带王清曌的监控视频给你看,把你吓得腿都软了。这次更猛,他直接把老婆与下属的 ...

, h- k' x/ \9 ?' ?$ z我感觉虽然王哥表面一百个贬低蒋宇,看不上,但内心还是认可他的
Tiger7777 发表于 2023-3-11 23:30
) T- G: ~/ v6 T& L  N) t2 s铁锤善于总结,故事的主线和精髓就在此,确实是楼主的一段奇遇,真实而又不可思议的亲身经历的故事,太令 ...

3 Q* |# R" U# F$ v" A2 z- c: \" _9 P: K7 y铁锤能更深一步提高
zhangsir328 发表于 2023-3-11 23:35
' T1 _2 m  V% D) R) U奇遇的故事
9 v6 q9 f/ ]/ E/ C
我怎么觉得这就是很普通的呀
Tiger7777 发表于 2023-3-11 23:36
0 S6 \' [6 a6 u+ Y  y应该是楼主前面有交代,明面上蒋宇以王哥同事身份与姜老师交往,暗地里与姜老师是情人关系,楼主与蒋宇关 ...
; }4 c$ Z5 C$ {
那边的领导还确实不把自己位置看的多高,我也许跟王哥太熟悉,我那会一点都不感觉他是多大领导,甚至是个抠门的人,姜多会扔东西都不能在他跟前扔,他会说这还能穿,鱼放着吧,热热我吃,抠门老头子,跟我吃大茬粥剩一碗,都要个塑料袋子让我递拉回去
夜兔神 发表于 2023-3-12 06:18
1 x1 m- P& `6 f) _9 E哥的QQ是多少

! G. f! o4 {4 o- G8 T: Y这会我除了给公司传输文件用qq,聊天很少用了
wudaoxiyang3 发表于 2023-3-12 06:36: c* I3 C; R4 K- d
一口气读下来,很是唏嘘真情实感啊
  L8 c5 b4 ?3 W0 s3 {' S
都是嘘碎的生活呀