新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

铁锤0120 发表于 2023-2-19 08:48
  u8 J! \  r& w2 t5 J( k你离开了牙克石,新的起点新的环境,哪里都没有蒋宇的影子,很快你就开始了新的生活,忙碌中忘记心痛。
& q3 ~* B: b- R" a8 F+ O而 ...

0 P+ n" R9 p3 p  a你的解读又升华了蒋宇与昊昊的情感,美好又伤感,爱而不得,相互珍惜,回归平凡,留下一段美好的回忆。
Tiger7777 发表于 2023-2-19 09:35
& x4 U6 q2 t- _: d你的解读又升华了蒋宇与昊昊的情感,美好又伤感,爱而不得,相互珍惜,回归平凡,留下一段美好的回忆。 ...

$ ^4 z4 S. W' K3 m$ ?% H咱努努力,让他俩,尤其是狠心的昊昊,回忆起曾经的美好,然后,别再七年不见了。
: V/ w0 A3 w' f6 ~一想到七年不见,蒋宇留着他的衣服,一个人再去他们曾经携手走过的地方,暖水屯的炕,初次见面执勤的路口,那该有多心痛。
7 r. \, J0 t" O9 v# M8 W- y睹物思人啊,一切都没变,唯独少了你,七年啊,回忆都渐渐模糊了,对昊昊的爱却还是那么清楚。( |, H4 g9 Q2 C1 y3 R, I
其实回去找王哥也行,没事儿见见面,我能接受,哈哈哈。
后面还有王哥的戏份吗
铁锤0120 发表于 2023-2-19 10:38
4 E- V3 M8 T- i% M' s4 c# H& s8 v9 B咱努努力,让他俩,尤其是狠心的昊昊,回忆起曾经的美好,然后,别再七年不见了。
2 u( o) j! ^& ~一想到七年不见,蒋宇 ...

# k$ l. c, J7 g你再点把火,鼓动昊昊趁今年疫情好转了,利用旅游季的好时机重回海拉尔,回到王哥的那个小黑屋重温十年前的激情岁月,与蒋宇在海拉尔的私房里你侬我侬的甜甜蜜蜜。肯定很美好很温馨也很和谐。
急切期待亲爱的昊昊更新和司机亮哥的故事,哪怕是王哥的也好啊!
明天就出了正月到二月了,后天二月二,二月二龙抬头,在北方叫青龙节,今年春冷,天气也是忽冷忽热的,因此还没到春暖花开,万物复苏的时候,龙抬头在黄昏时候龙角星角宿一星和角宿二星就从东方地平线出现,苍龙的身子还隐藏在地平线以下,角宿初露,因此叫龙抬头,我记得二月二在牙克石第二年我们跟姜老师王哥一家吃大煎饼裹猪头肉,黄瓜条大酱,那会姜老师特讲究这些,那会王哥还没给我看他监控到的事,我们也吃的其乐融融,我也心安理得,以为彼此都不知道彼此,其实那时候彼此都已经知道彼此了,哈哈,姜以为我不知道她跟蒋宇有关系,我以为王哥不知道她俩有关系,哈哈,看来都很能装。在我邯郸老家这一天吃咸食,也相当于煎饼了,就是把瓜陷擦成丝,跟面糊一起摊成饼,又香又柔软,外酥里嫩,咬一口满嘴油,吃的可香了,我印象最深的吃咸食还是2007年,那会司机给我送到学校的,如果我没记错,那年的二月二就很暖和了,我记得上了两节课,老师说,肖x昊,你家里有人给你送东西,我下了课着急忙慌往大门口跑,那会穿着校服,老远就看见司机站在伸缩门的最中间外边了,我马上就心花怒放,感觉小屁股后面都有些痒了,真的,正月十七正式开学,他送我过去的,这都半个月了,太想他了。我为啥记得那会比今年暖和多了呢,因为,那天司机就穿着一个他部队那种深绿色的上衣,还敞着怀露着白色的紧身衫健壮的胸脯,他给我带来的奶,零食还有用屉布包着的一大包咸食,他老远就冲我很灿烂的笑着,笑得特别好看,我都有了反应,跑不快了,那会他太帅了,小平头黑灿的脸,鼻子坚挺,哪哪都长得比较精致,站的还特别直,脖子很长。我跑到门口,他在伸缩门外边,我在里边,我气喘吁吁地说,你咋来了,他一个手提着袋子,一个手给我整理跑的歪倒一边的校服说,过二月二了,我也正好来开发区装货,给恁送点咸食,恁吃饭没,我看着他,蹦蹦跳跳了两下说,早晨吃了,我们都上两节课了,真饿的慌了,说着,我就翻他在伸缩缝的袋子,我记得隔着塑料袋还有些温热呢,他俩手打开袋子,给我拿出来咸食布包说,恁先吃,我去说一下,恁能出来一会吗,我说,能,下一节体育,我跟老师请假了,你看他能给你开门吗,我说着,有点不自信的看了一眼警卫室。那会我俩交往半年多了,他来学校无数次了,有时别人装货给的烟,水果什么的他给警卫一些,也许是他身上的军人凛然的气质和好看的长相吧,每次只要他说了,我都能很顺利的出校门。我一边走一边吃,现在想起里,那会的咸食真好吃,刚出校门我俩还保持一点点距离,走出去没几步,不知不觉我就不由自主的粘在他身上了,我拉着他胳膊扬着脸问,你没开车来呀?他看了一眼旁边,然后低着头跟我对望,用那只没拿着东西的手给我摘着嘴角的碎屑说,在墙后边了,这大白天停恁门口能干啥,平时说话惜字如金的他,今天都这么说了,我马上都快酥软了,真的,受不了了,恨不得赶紧钻了车里抱着跟他亲热,你说我俩那会有多想吧。很遗憾的是,直到现在我俩都很少有机会能够赤着抱一起痛痛快快的睡一觉,都是匆忙忙解决了那点事就穿衣服走人。今年过年,我几乎就是他家的一员了,一个是我爱操心他家的事,一个是从小在他们那块长大,风俗习惯我都明白,大名魏县相距那么近,第一次跟他媳妇见面就特别说得来,第一次见到他的俩儿子就特别亲热,就跟自家人一样,比自己亲侄子还亲,彼此建立越深的情感,孩子们对我很依赖,不能跟他爸妈说的事跟我说,知道通过我传达给他爸妈,表面我是长辈,其实他俩都把我当倾诉的朋友,因为在他俩面前,我总是维护他俩怼他老爹,他俩不敢说的话,怂恿我说出来,老袁还对我没辙。
啥是咸食,龙抬头直说很多男孩剪头发,没说吃啥还有讲究。二月二,昊昊巧妙的把几个主人公全串起来了,感觉像一大家子亲人似的。
Tiger7777 发表于 2023-2-19 15:20* L* H9 P7 K9 E: J. G6 s
啥是咸食,龙抬头直说很多男孩剪头发,没说吃啥还有讲究。二月二,昊昊巧妙的把几个主人公全串起来了,感觉 ...
$ m$ n9 R  v6 p2 H
我从小也是在姥姥家长大,每年过不了十五父母早就出车了,什么节都是,我的像蒋宇小时候吃百家饭一样,赶快融入到别人家里,这样自己好受,别人也不腻歪。因此,从小练就的生存技能吧,后来上班又是两三年换一个地方,为了生存必须自己尽快适应环境,而不是等着别人适应你,因此,我无论到哪,都跟别人很快说成一家,跟姜老师王哥和现在的司机家
铁锤0120 发表于 2023-2-19 10:380 ?6 d; z! Y7 ?2 B  P1 i
咱努努力,让他俩,尤其是狠心的昊昊,回忆起曾经的美好,然后,别再七年不见了。3 o" k' R5 I% O2 v# v8 r
一想到七年不见,蒋宇 ...
- f% O, l% n0 s
你这话说给蒋宇看见又哭了,每天跟我怀旧,其实回忆他的文章好多都是跟他聊天获得的,他跟你说咱俩去雪坑抽水,然后作伸缩缝,采蘑菇,我就故意提沈xx,他就说,操,你能好好聊天不,怎么谁都提,我都不记得这人了,我说你忘不了,
Tiger7777 发表于 2023-2-19 12:26$ {9 Q4 r' g4 P* Y
你再点把火,鼓动昊昊趁今年疫情好转了,利用旅游季的好时机重回海拉尔,回到王哥的那个小黑屋重温十年前 ...

0 G+ {/ T7 t! ~; n7 ]$ |% h虽然王哥的那段故事我还没看,但是我隐约觉得我是王哥党。5 N: i! ?( ?5 W$ v' s
王哥稳重懂感情,而且对自己的感情敢于面对。0 p; t  }' O: C" V" n
蒋宇就是个大傻小子,长得帅也是中看不中用,我觉得我支持王哥。