新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 514514a

希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子

中郭和美郭香港利率已严重倒挂。意思就是以忠郭人的小聪明,你信不信有人敢贷款走水路去HK存款去吃利息差。这个郭家有不少这样的聪明人。所以我推测估计很快忠郭央行人民币基准利率很快也要跟上步伐加息了。因为忠美两国利率相差越来越大,很容易引起资本外桃。外汇管制只能管制像你我这样的小老百姓,资本限制不了,有各种方法翻出墙去包夜上网。
unOctober 发表于 2022-12-14 23:22
过多关注美联储加息真的没啥卵用……前几天央行买断自己发的7500亿国债,现在都在放水,毕竟要发展经济,美 ...

给你粘贴一段1、我国在1994年外汇体制改革之前,央行再贷款一直是基础货币发行的主渠道。但外汇并轨改革之后,通过外汇占款渠道投放的基础货币占当年基础货币净投放储备货币增量的比重大幅上升,从10%以下一跃到了75.5%,此后连续数年,通过外汇占款渠道投放的基础货币都维持较高比重。尤其是加入WTO之后,随着出口关税的下降和贸易壁垒的消除,外贸出口和贸易顺差也出现了大幅增长,结果导致入世后中国国际收支顺差持续扩大。相应地,外汇储备和外汇占款数量急剧膨胀,外汇占款迅速成为央行基础货币发行的主渠道。
unOctober 发表于 2022-12-14 23:22
过多关注美联储加息真的没啥卵用……前几天央行买断自己发的7500亿国债,现在都在放水,毕竟要发展经济,美 ...

饪你粘贴一段话1、我郭在1994年外汇体制改革之前,央行再贷款一直是基础货币发行的主渠道。但外汇并轨改革之后,通过外汇占款渠道投放的基础货币占当年基础货币净投放储备货币增量的比重大幅上升,从10%以下一跃到了75.5%,此后连续数年,通过外汇占款渠道投放的基础货币都维持较高比重。尤其是加入WTO之后,随着出口关税的下降和贸易壁垒的消除,外贸出口和贸易顺差也出现了大幅增长,结果导致入世后忠郭郭际收支顺差持续扩大。相应地,外汇储备和外汇占款数量急剧膨胀,外汇占款迅速成为央行基础货币发行的主渠道。
unOctober 发表于 2022-12-14 23:26
皇上不喜欢美国,直接闭关锁国谁又敢反对?

闭关了,粮食和原油怎么来?14亿靠什么存活,非但不能闭关,反而要更加开放。。忠郭可不像俄罗斯是资源型郭嘉,没有多少石油天然气矿产卖。
我不觉得整体会腰斩,不然会有系统性风险。但是某些地方房价确实跌了不少
unOctober 发表于 2022-12-14 23:24
而且中美关系已经降至冰点,未来两国完全脱钩也未可知,买资源也不一定非得用美元结算,我们和俄罗斯买天然 ...

你查查资料,忠郭人民币发行靠外汇占款发行,简单点说就是按美元外汇的多少发行。美元外汇是人民币的母货币,人民币是小美元所以才值钱。这是俄罗斯伊朗愿意交换的原因,为什么不和委内瑞拉交换呢,因为委内瑞拉货币是废纸,不是钞票?有美元外汇就可以多印人民币钞票,外贸岀口挣不来美元外汇,就无法印钞,而且非但不能印钞票,还要把以前超发的货币回收回去或者消灭掉。这才是正负特别关注外贸出口和美联储加息缩表的原因。因为忠郭多印了人民币几十万亿,属于超发货币。
unOctober 发表于 2022-12-17 13:13
我这里说的闭关是指和西方脱钩
买资源我们可以找俄罗斯/伊朗/沙特
买粮食可以从东南亚进口

请问朋友买原油和粮食还有矿产资源钱从哪里来,怎么买,拿什么买。国际结算都要按美元结算,你闭关了从哪里挣美元欧元。
unOctober 发表于 2022-12-17 12:59
你是不知道我国外汇管制有多严格……
想偷渡?你以为hk深圳的护城河干嘛的?
要是10年前你说偷渡可能还有 ...

领导已经很头疼了,看了外贸出口数据,外贸出口这只会下金蛋的老母鸡开始不下蛋了或下的蛋太小成鹌鹑蛋了。你以为外汇管制能用多久,如果经济危机金融危机外汇管制就行,当年为何还会发生1997亚洲金融危机和2008年全球金融危机。
nickoncai111236 发表于 2022-12-17 16:47
我不觉得整体会腰斩,不然会有系统性风险。但是某些地方房价确实跌了不少 ...

请问美联储加息缩表完成了吗?还没有吧,估计还要1.5年-2年才能完成。到2024年房价会变成什么样,你到时再看,估计会非常惨。
unOctober 发表于 2022-12-17 19:30
1997年我不清楚,但是2008年大规模买美债我是知道的,那些年可以算得上我们和美国的蜜月期了,那段时间美 ...

忠郭吃了大亏,镁郭通过10年时间把危机解除化解了。忠郭同时放水印钞,美元流入忠郭,忠郭疯狂印钞放水大搞基建和投资造成大通胀,物价飞涨,产能过剩。任何一场大通胀都将已通缩结束。我们现在陷入了经济通缩中,而且产能过剩,还有庞大的债务。这些都是危机的根源。说难听点,忠郭现在是危机风暴眼。我们的生活会因债务问题而倒退十年,工资和物价也会倒退到10年前。