新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: isawlove

[原创] 山光池月--纪实小说(每周更新)

% N* u( w& f8 d' o
isawlove 发表于 2021-5-20 18:55' e' w+ |4 h: u1 M4 ]
36 决绝

- v& V- y! r9 |; p( S" e楼主大大,看完第一季忽然有很多想法,你说这部小说的名字是来自孟浩然的《夏日南亭怀辛大》中的一句诗:“山光忽西落,池月渐东上。”我也想用几句诗来表达看完的感受,就是温庭筠的《梦江南》:“千万恨,恨极在天涯。山月不知心里事,水风空落眼前花。”这么多在生命中留下浓墨重彩的人都云去云无踪了,只剩下小宝一个人伤金悼玉,缅怀前尘,不禁令人心中一痛。诸多心事,涌上心头,只能化作一句:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全唯有珍重而已!
就没有人背地里跟王硕解释一下吗?受了那么重的伤害,这辈子都没法释怀了,何必要如此决绝啊
唉,这条路太难了
isawlove 发表于 2021-5-20 18:56& ~: [; D4 K3 X! C' b3 w
你真的是个有心人

- T$ _0 j5 c+ d看老廖我是看一次哭一次
请让王硕结婚再离婚,带孩子和小宝一家三口过吧!哈哈哈哈
看完第一季了  结尾在预料之中 也是我满意的结局
xindeguishu 发表于 2021-5-21 08:29
$ m/ T! O: K0 u: q9 `以前的我也是这样,但是我现在觉得,还是应该逐渐摆脱这样的状态。
7 l; X, w+ b  J. f8 l! x9 N9 D% y悲剧震撼人的地方,在于甜蜜与最终结 ...
3 |% j4 N2 r$ g3 A! V
很赞同你的这个结论。是人的问题
小宝之所以这样对待王硕,本质上还是他不那么爱王硕,对王硕的感情没有对齐哥那么深
真爱却得不到,也是一种伤痛,楼主一切都会好起来的
xindeguishu 发表于 2021-5-21 00:10
+ H8 ^* J2 w% N6 {/ A优秀的同志纪实文学,调调大多都是这样,美好的东西被毁灭,看了让人致郁。9 }. q& `' k9 V1 V& w3 B6 }
《老廖》的主人公,在云南摔 ...
6 R% G' e8 D5 x3 [( r9 S
我也觉得结束得有点突兀