新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: lailailai2015

[原创] 兔年新作《我是刑警,有个嫌疑犯爱上我》

changeheng872 发表于 2023-2-9 21:51
9 A( j. L& l. x9 t" A) L) z; b写得好好,读起来很有代入感,赞

% W% Z! S2 E- \. H6 c; p: c0 ]恩恩恩
我觉得他俩的感情开始了
真的很好看,加油!!
喜欢,谢谢分享
哇 写得真棒啊 有点入迷了 楼主加油啊
29到那,28后就是30
yjhaoman 发表于 2023-2-10 15:32
: i5 ~! _% g# c( d29到那,28后就是30
( ]7 B* W& |' F" j6 ]# K
30标错了,应该标29
娓娓道来就像邻家小哥在诉说
30( P& r7 Z9 v! n9 `+ r

& ?3 w: t. }0 G% B* Q( G/ V我想,这世上一定有许多还不清的债,别人欠着我的,我又欠着别人的。正是如此,才演出许多感人或啼笑皆非的故事。
/ g8 A* g/ B- i. ?5 T
/ _! ~6 i% E3 e' ]6 F3 s我是真急了,石头的父母成了我的一块心病,现在好不容易出现了三方都满意的解决方案,我怕时间拖的越久就越容易出现变数。, ~! u4 ~% j1 |( t1 Y$ a
: F2 R8 g" d9 E
见殷勇还不行动,石头的父母也着急了。
/ Z6 d; G' H7 E( @
+ W) W5 O* h8 }- H  }* a0 ]% I7 U我决定先声夺人。7 X5 G5 X9 d- H, i
- _4 b: q  M* ?9 b: f" r  `
我带殷勇去逛商场,选了套衣服送给他,还买了登门拜访的礼物。0 \6 P: b4 c8 _- W- R  C, R

0 u* A* n5 G: v. f$ V& @石头的父母准备了一桌子饭菜。
  I" B# g8 K! q" I6 r9 T* F$ E! E, K3 r
看见殷勇的刹那,我敏锐地捕捉了小慧脸上那丝莫名的娇羞——她假装慵懒地倚靠在门背上,看见殷勇的瞬间,眼睛倏地一亮。
1 X8 a6 X, p6 M/ U  I/ q
/ |; K+ B0 x) W% z( d2 D殷勇本就长得不赖,有着一种不自知的浑然天成的帅,一张成熟还棱角分明的脸,再剪个清爽的头发,穿套笔直利整的新衣服,加上眉宇透着的豪气,就跟换了个人似得。
* I6 k6 g' Y) F9 N$ }8 J9 Z% V$ w/ N( b# t1 q
吃完饭,我把电影票塞给殷勇。
更多内容微信搜索公众号:斑驳光影2018
& E0 }1 l2 r8 u9 C2 {+ i2 i
. @# G) d8 ~; v* o; k5 r" e3 B! q. G我说,我给你们准备了两张电影票,一会你带小慧去看电影,记住了,是晚上六点的场次,现在还不到三点,这样,你先领她去公园转转,或者逛逛商场什么的都行,俩人好好聊聊天,走累了就去电影院旁边的咖啡厅喝杯咖啡。
/ K* F& r) M* j, i1 P( ?$ S
3 ~+ c. H4 b8 f# U) q殷勇和小慧走后,我抱着皮皮亲个不停。# A9 S& _6 O( F

$ v: Q6 I( {, l我说,皮皮,知道那个是谁吗?那个是爸爸,爸爸跟妈妈出去给皮皮买好吃的。
4 b- P. m& N6 ?2 G8 W2 I: \0 b2 K! F# J( ]% r  m
皮皮已经开始学说话了,他很兴奋,手舞足蹈地晃动着身体,喊着爸爸,爸爸。
2 T: M' U7 H( s  G" T9 Y" \
. t4 Y# U- o% v( c: Q. t$ N我对石头的母亲说,大娘,我都想好了,殷勇和小慧结婚后,你们一家五口都搬到我那个房子去住,我再帮殷勇换个工作,工资可能不会太高,但不用担心,到时办个出租车的手续,我凑钱给你们养台出租车......
9 a3 P3 J+ |( t! j' v' P( B! A" u# s3 B: m4 [) ?( x1 @
石头母亲拉着我的手,不停抹着泪,孩子,你有心了,一直这么帮衬着我们,大娘心里过意不去啊。3 v9 c* h" h. z+ g2 |1 w1 Y

, s/ T0 ~( N7 S9 d2 W! l- F- r自从皮皮出生后,现实生活的捉襟见肘排山倒海涌来,麻绳专挑细处断,厄运总找苦命人,接着,石头的父亲肚子里长了个瘤,需要开刀做手术,还一直瞒着我,石头的母亲心急如焚,苍老了很多,白发参半,身子也佝偻了起来,我很惶恐,仿佛石头母亲的衰老和皮皮的成长都是突然间的事。  t% K6 o* x  H8 S8 J
1 x0 |: a' s" y9 Y: K
我突然眼圈一红,哽咽说,大娘,您别这样说,是我对不起您,石头要不是为了救我,也不会牺牲,您放心,我会管您一辈子。
( |: s8 _% y* S: R6 t
% P9 A+ ~& g, Q/ {: b我说着说着,突然就抱着石头的母亲失声痛哭起来。
$ q6 y. O7 s* Q( O$ ~
3 R. q* K# x6 x; o这样的场景,在石头牺牲后,多次上演,每次大娘都安慰我,孩子,别多想,每个人都有自己的命数,这个劫他躲不过去......
1 o! {( J' i, `8 c) |% J% L+ V
- C. g5 _5 c, q3 u( S
/ Z  f6 d* G) D0 D
更新的太少了亲爱的