新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

退伍的感慨(转)

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
今天是二零零八年二一月二十六日,去年的这个时候我还在部队准备离开,心情有种说不出来的伤感,我已经退伍一年了,人生也许就是这样的,我还记得我带着梦想走进了部队,一切是那么茫然,匆匆的两年生活,有着伤心和快乐交织的心情是那么快,我学会了什么?没有,我什么都没有学会,我现在好想我的战友们,我做了一个梦,重温了一次部队生活,从早上起床到熄灯,刹那间我醒了,一切又回到现在,这就是日有所思,夜有所梦吧!几个退伍的战友在一起,想着部队的事,喝着酒,都流下了眼泪,都还想着部队,到底部队给我们留下什么,叫我们这么怀念,我想也就真的是那雷厉风行的作风,严格的纪律和战友的爱,冷风吹过,心里有些凄凉,我又走出了自己的故乡。我茫然,我已经没有什么理想,为了家人和自己的生活,和街上每一个在忙碌的人一样,我从来没有想过他们的生活,但我们都是一样。来到这个世界,为生存而活,我还在茫然,不知道路该怎么走,想到我那些战友和我的老部队,我又流下了泪,人的长大,随之而来的就是烦恼,一天一天的压力,压的人喘不来气,有些人受不了选择了自杀,我曾想过一个人从楼上跳小来,速度可以把痛苦化解掉吗?我在站在高高的楼上,看着下面,眼睛晕晕的,我还是选择了继续活着,在要跳那一瞬间,看到母亲的眼睛,是那么憔悴,那么无助,一个人在人群里穿梭,到底在寻找什么,心里话跟谁说,如果这段时间爱上一个人,我会远离他,我会等下辈子给他幸福,因为这辈子我爱的人都是不该爱的人,所以有了这双忧郁的眼睛,曾尝试过和一个人在一起,但时间不会长,因为性格不合或者别的原因,小小的我就经历了不该发生的事,这也许就是坚定我变成这样的原因,写出心里的感慨和大家分享,也许看后,你的情绪会被我影响,那我想说声“对不起”,如果你觉得我长大了而高兴,那我会高兴,我是一个不该来这个世界的种子,可我来了,也许我改变了某些人,我只能说对不起,也许有天有机会看到我的黑白相片挂在家里,可以弥补这一切,我是一个不该来到这个世界的种子......种子一定会回到该去的地方。
想想身边的人,开心过好每一天
和你一样的感受,我的QQ120110067,联系吧
乐观点,有的人活着是为了求死,而他们不明白活着本身就是印证死亡,好好活下去,
楼主太性情了,我以前比你感情多了不过还不是这样活着,不要想太多了,人生就是这样,你这样是因为你是个感情丰富的人,你应该去开始新的生活,别再怀念过去了,过去不管是美好还是伤感都已经过去了,我们再怎么想念也是回不到过去的。你也知道人生是这样现实残酷,那就一切向前看吧,有了新的追求你就会有新的动力。不为自己也要为你的母亲而活,只要你付出自己的劳动了就会有回报,有了回报就有新的希望,你会感到更快乐的。

:)

有那么伤感吗?
和楼主有同样的感觉!!
  ~, A% N. U* C5 N我也是08年12月退伍的!!
4 ]1 |, W. a% J8 b当兵的时候想回家
9 R" g$ V! y) M$ W. F( c8 @. i7 x到真的要回家了,又有点舍不得!!0 i$ I4 o( L8 _# L, ~* v
毕竟两年了!!
这就是当过兵的感受吧。同感!
谢谢分享
评论