新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 一个老GAY 和小GAY的对白...(看完我觉得挺伤感的- -!)

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
一个小GAY坐到了一个老GAY的桌子对面。  
1 J# D2 V, p- y- u& L) I/ w
+ @$ K  v- E0 s1 a/ z4 ^“我喜欢你。”小GAY 一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。  # u5 n1 i- ~5 V# D* l/ D/ A7 W

. \; ?6 Z* H' Z( \- T5 n0 {0 z我有BF,比我大五岁。”老GAY平静地说。  5 @1 f' Z9 B# s8 {, W' ?
: Y% V; r% B$ H* r& h. W4 v
“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”
# e" T8 r( E" ~4 G: ^
- a; ?1 d) j6 `3 [. b; d 意料中的问题。  9 R4 z$ F9 [) f0 e

[$ t' _6 C$ r7 A6 T老GAY抬起头,打量着对面的小GAY 。  
3 A" I$ x1 L! w
) o+ A$ u( E" H24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。  
' l5 z# d& {5 O3 w) s0 j; W
1 g; I, w! @. ]8 r+ }$ _帅气阳光的面孔,充满活力的身体,一双明亮的会说话的眼睛。  $ F; k. S# c9 \+ t6 Q& V

! ]9 J" [* F' G- n真是不错的小GAY啊,可惜。5 l& U, J7 u3 L, v  \' ]
3 Y" p: G! y6 y! a8 ]
如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”小GAY 终于等不下去,追加了一句。  
! x% D6 O: X& d$ |6 C0 P
3 e# H1 L# Z5 ?“我爱我BF.”?老GAY  坚定的回答。  
5 y  C5 s' J; Z" `2 M- h( ` ( ]7 F6 K2 ^: j( i
“你爱他?爱他什么?比你还大,都那么老了他见不得人了吧?为什么没见你们一起来?”  
- s8 \7 j3 j8 k( J6 A
/ Q* G9 O* S- p小GAY还想继续,可接触到老GAY冷冷的目光后,打消了念头。  . Q3 @0 Y! _' R/ ]3 }

1 f3 V- }2 H4 h+ c$ U2 o9 B8 Q# s" E静……  3 B) b* K- V( U, P/ |
! s* ]9 V& v7 P1 [0 g' T
“你喜欢我什么?”老GAY开口了。  
1 O8 s! l$ ^) [+ k* H9 O9 @  N. O ' [, e& u% N4 w' e$ C! {6 V
“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同,你很特别。”  6 D- ~# ~: n. u
6 G& h+ g7 t' J( E1 E3 J5 Y' h& H
“你知道三年前的我,什么样子?”老GAY点了颗烟。% F5 J& V" r) M, }

N9 X) g* k$ k. I- N2 J% b“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”  ! ^6 U9 Y! X6 U4 G. K0 B$ D3 e
/ n2 Q1 R+ V- E5 c8 V% Y. B8 ]
“三年前,我就是你现在眼里的那些普通人。”老GAY没理会小GAY ,继续说。, U$ A2 t4 K6 N. q6 |- ~

; O8 a1 N) I8 x2 n7 `; M“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对所有人爱理不理,只知道发泄自己的不满。还因为去渔场找MB,0 l# N( {( F, e4 ?: B
被警察抓过。”   ( s+ c9 u7 @2 V, G+ n; B' [
( c( Q; E* v0 a8 `# a- c
“那怎么?”小GAY有了兴趣,想知道是什么,让老GAY转变的。“因为他?”  
! {) D( E9 o+ Q% f" @" a & M" R2 A4 B' E
“嗯。”  
& B. W4 U* Y( v4 u8 i3 r 3 |# i4 _  w; q$ Q# ~# U
“他那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在他面前,就像小不懂事的孩子。  
) l" ~! X& _% S$ K+ \也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听他的话。按照他说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上稍微有了起色,我们就生活在一起了。”& j: y) H% _) K7 t& B0 _& e: a3 \

1 b* `4 Q4 k* o! f+ d. M# _  老GAY弹了弹烟灰,继续说着。  / ?0 [9 E! B' T" D
“那时,真是苦日子。我们都没什么钱,两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?生活在一起后一年,我才给他买了第一份礼物手表,存了大半年的钱呢。当然,是背着他存的。若他知道了,是肯定不让的。”  2 c) T& ]. I5 d* L5 F/ Q8 K

" W8 Z6 ^( E- v( u: x$ Z“那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,他每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有他做得出。”  
; h3 ]  {3 P  J" j3 h. N5 [" n% v ) |  C+ }. j( T! l% e" J8 U% e4 J
老GAY沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。/ [) i- V% p) Z# i0 i$ W7 f

1 C# D9 t. ?6 g) D$ B  D等老GAY注意到时间,已经晚上12点了。  - `, _6 p% F/ q" ~! }. w

) @% J& e1 o) g1 u3 h2 l- k2 ~3 b“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”老GAY歉意的笑了笑。  2 m% q, g) y; r3 @* l
8 |6 ?6 V' K* r9 n" y+ Q3 X
“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起他的事。”  
4 u! D4 s' ^! R/ I  J7 Q0 { ' G* p3 z$ P! l+ \
“啊,知道了。输给这样的人,心服口服。”小GAY无奈地摇了摇头。“不过我到了他的年纪,会更棒的。”  
2 E$ Z! U( z0 i* n1 t: i/ u  v 5 u+ f* w0 e# w3 t: f5 b# H. e3 v
“嗯。那就可以找到更好的爱人。不是吗?"  8 n6 x; \9 R0 b7 \+ n
5 \3 [3 `: p( d: I2 n& q9 p6 h
很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。“老GAY站起身,想送小GAY  .  
# d: d4 b1 |+ R# I3 L ) r5 ^+ B2 `' i  f2 ?: V! z2 S
“不了,我自己回去可以了。”小GAY摆了摆手。“回去吧,别让他等急了。”  0 D% p. u0 f. z; _; K4 ~3 }) P
2 e9 o- l3 p; t+ ]
老GAY 会心的笑了笑,转身要走。
' Y  Q! E9 {1 j% b% G
4 r2 a: K3 H7 g4 p. f“他很帅嘛?”  ; C8 S, n) N- B' n" i3 Y- y+ {

. L6 s, c: F! P/ I- ]“…………………嗯,在我眼里他最帅。”  ( n$ q3 l, _( O2 m  ~

( n2 e% B8 j8 k! V/ x: t老GAY的身影消失在夜色中,留下小GAY,对着蜡烛发呆。  
# |: N% J, g! | 9 J. e3 |8 k& k/ }9 X& J. d- E
老GAY回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。  
5 b1 y" Z$ l- h% ` 0 o& m/ p1 b/ e; Q( N+ D
沿着床边,坐了下来。  
: n6 Z+ y! M  j! m7 Z : _2 N, B! f* Y5 P& }
“亲爱的,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。”  
) }" h; m( y# L3 H0 z
5 y: n  \- K* X+ @- q5 f老GAY哽咽的说着,终于泣不成声。  
; @8 E) r9 Q( {7 l+ X4 r$ a眼泪,一滴滴的从老GAY的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里,弥漫着的,是已逝爱人,淡淡的,温柔的目光…7 q- E3 @& S: I& D' O* y9 l5 o) i

& s4 d& q5 t4 j) E& i1 S+ S5 T8 M9 {, ^& A, H1 @: ]
又是一个版本 主角可以换成 一个中年男子和一个年轻女孩
呵呵~朋友传给我的...7 r( {4 |- H: c7 y8 o

" ^$ b0 C; W, |  k确实挺感伤的- -!
挺感人的。
好像是悲观主义啊
的确很感人!写的不错!
不错!不错!感人的!
挺感人的.
以前看过是一男一女  很感人
很早以前在读者上面看过的,不过是年轻女子和中年男子的版本