新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 一个老GAY 和小GAY的对白...(看完我觉得挺伤感的- -!)

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
一个小GAY坐到了一个老GAY的桌子对面。  
7 x: A  P" p# B) s( W7 X; e, g% C
/ f6 a. p4 \( d8 t# H' Q“我喜欢你。”小GAY 一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。  
3 u$ W% z, j/ _& W- `4 M6 R+ l ! I" t7 Y0 d( |+ R
我有BF,比我大五岁。”老GAY平静地说。  
0 Y3 Z8 n* R1 w; B# s - f5 [/ n1 r. v1 @. e4 Z
“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?” 1 Y- a" i5 O. z; D% F
- y& ?* c! j3 m9 E& B  g- W
意料中的问题。  8 `! n- F+ o4 n, a8 L% o. y, N6 f8 k

( m, X8 ?) K6 |1 y4 W) q- {) u) Q老GAY抬起头,打量着对面的小GAY 。  2 u: L# T5 g5 M: [; O( T+ v. R* Z  i3 Q
6 J& O& }* N* S; r$ P3 l
24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。  ' |& U% X- \% w7 D% i' Q% d" P

6 D% [  u7 F8 [+ }帅气阳光的面孔,充满活力的身体,一双明亮的会说话的眼睛。  
6 k: ]  I5 @7 S1 N8 h3 j
; D$ i' o, K, X4 `真是不错的小GAY啊,可惜。
- A& i8 N( |: y$ v . b' M3 i% x8 j( E
如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”小GAY 终于等不下去,追加了一句。  
3 F  `1 o& Y9 O1 R
& m- i5 t  Z; S! F2 ~“我爱我BF.”?老GAY  坚定的回答。  
8 c7 A& V* k% |4 J7 [
* Y# Z0 F$ u& q( `  o& a, B7 p“你爱他?爱他什么?比你还大,都那么老了他见不得人了吧?为什么没见你们一起来?”  
+ j- b9 V/ k" X4 }* F7 F& p# H( K * v+ D) {) o: f( S( L) N
小GAY还想继续,可接触到老GAY冷冷的目光后,打消了念头。  : X' P3 x0 F1 U, _0 E

9 C* a# R; r% K: \* W" U6 t" E静……  * C4 _0 g6 Q# H
: W, d7 Y8 A+ k# d. T3 e; I) v
“你喜欢我什么?”老GAY开口了。  
% W: {% k* o# S! K # u' t: v. Y: ]
“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同,你很特别。”  6 d- a5 |! C' O" @# }# E; ~

3 o, s0 {/ Q% x4 B  z“你知道三年前的我,什么样子?”老GAY点了颗烟。) V, Q! v% ~5 d9 A0 i' E% `

0 z  B$ c% x6 {) Q) }“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”  
; Y1 }5 E8 N4 j1 v; }1 }2 G* z9 Y
  P( N/ M% X( C+ T$ w“三年前,我就是你现在眼里的那些普通人。”老GAY没理会小GAY ,继续说。" `" Y* J  C+ Q+ P: z7 }, V$ a

4 e$ C. T6 \" ~- K“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对所有人爱理不理,只知道发泄自己的不满。还因为去渔场找MB,$ _% o0 k5 W7 r5 L4 f4 Y
被警察抓过。”   : f  W. C" ?' ]2 t" B/ M, Z

/ _& P7 A& G" r. n: B4 g! D7 |“那怎么?”小GAY有了兴趣,想知道是什么,让老GAY转变的。“因为他?”  8 n* \' ]2 f5 d. _- ^& T
( }7 `/ S7 u4 m5 K" z) ^$ `0 _
“嗯。”  
* }, W: M2 k. b
9 ?+ X" d/ H# y: k: z“他那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在他面前,就像小不懂事的孩子。  
4 h* G) D* ?: _2 n  d6 Z% ~7 M也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听他的话。按照他说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上稍微有了起色,我们就生活在一起了。”
# y/ Q- o+ ^7 y& y# ]; `7 O! i" ^" t
8 K. `$ o; K/ `+ C; j7 c4 s  老GAY弹了弹烟灰,继续说着。  0 Z: V  Q3 F+ o  B. t: r
“那时,真是苦日子。我们都没什么钱,两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?生活在一起后一年,我才给他买了第一份礼物手表,存了大半年的钱呢。当然,是背着他存的。若他知道了,是肯定不让的。”  0 O0 I$ ~  Q; J! r$ Q' z- v

/ ?: \1 Y- U9 f) v2 }: c- \# e+ ?# `' s“那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,他每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有他做得出。”  " ]' G5 w/ X; K# i3 s: t

9 ^% Y4 o& g( Y" j- i6 B9 X9 Q3 z' X老GAY沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。  G( [7 i) t( P& ^% [, n. H
* \* @$ C6 p& Y+ X, R
等老GAY注意到时间,已经晚上12点了。  . C* e' H. }; L! h6 Z
$ M) x) K1 k, e- a
“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”老GAY歉意的笑了笑。  
* z& N' x2 X4 N! q. D; M
% s6 X; a- Z2 D& \6 z“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起他的事。”  
7 R& ^+ N4 a; K. ~ ' k) ^5 z: C! h. J
“啊,知道了。输给这样的人,心服口服。”小GAY无奈地摇了摇头。“不过我到了他的年纪,会更棒的。”  
, @+ ^" s5 e+ {+ y  ^8 D0 h3 h + M5 y# Z; X4 i( u. d4 B
“嗯。那就可以找到更好的爱人。不是吗?"  , z* e; G' R' D
4 t. R( z) F7 I% a; o
很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。“老GAY站起身,想送小GAY  .  # h' X1 @( t; J
3 \+ x8 J  H; b
“不了,我自己回去可以了。”小GAY摆了摆手。“回去吧,别让他等急了。”  & x# ~+ P0 q3 X' Q2 _
8 [% ^; W; Z% b  K7 q3 W. K
老GAY 会心的笑了笑,转身要走。 9 }- n7 B) I2 ?9 t  T, o% g; f7 U
" O. @! O' a" f0 C/ q) a6 U
“他很帅嘛?”  , Q$ `$ X2 v5 j5 v
# m. P( j4 z! R# M
“…………………嗯,在我眼里他最帅。”  
$ Q( g, u% E8 k- Z" F' I+ P ! z  v/ |6 F# a  W( u
老GAY的身影消失在夜色中,留下小GAY,对着蜡烛发呆。  
$ r2 I  }7 H' u
: O1 C% N5 i' c% j# u  p老GAY回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。  
/ V$ G% J/ K0 X1 `- i/ B 2 Q$ u* X) X' x% i$ n$ t
沿着床边,坐了下来。  ' i* }' q4 q, E5 a8 M* [/ B( n
/ @% y4 P+ s5 z# P4 E; G! ~0 _0 S6 q
“亲爱的,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。”  
, i' I# j6 |3 O3 K2 l4 T3 T % ~7 }7 L; H( i9 M& [- B. z' C
老GAY哽咽的说着,终于泣不成声。  * y8 E6 N& @, G
眼泪,一滴滴的从老GAY的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里,弥漫着的,是已逝爱人,淡淡的,温柔的目光…
* `1 R+ N9 P/ x- W% t3 R- Y 0 C% O- s; J. s9 _+ `* K4 ?

; Q6 ^0 `& V. r: c6 n7 W- L! q
又是一个版本 主角可以换成 一个中年男子和一个年轻女孩
呵呵~朋友传给我的...# A- r, c( L" u- y$ a; H1 d
8 z( B3 u) A6 B; V7 _4 I
确实挺感伤的- -!
挺感人的。
好像是悲观主义啊
的确很感人!写的不错!
不错!不错!感人的!
挺感人的.
以前看过是一男一女  很感人
很早以前在读者上面看过的,不过是年轻女子和中年男子的版本