新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 哈哈和哈哈

英国留学的经历

我也是0,但我想如果可以我们可以做好朋友
You are great.
你确实是很不错的哦,喜欢
伦敦政经……好厉害啊!!膜拜下!!
看了你的帖有些感触
才鼓起勇气写下了自己的一些事
第一次在搜同发帖

跟BF在一起一晃6年过去了
甜蜜的事情也不少,就不多说了

我从小家里不算富裕但因为家里做点小生意
上面还有个姐姐照顾我,所以也从没吃过什么苦,
不太会节省,觉得人生该享受的就得享受
只要在自己的承受范围之内
我在一小城市的二线本科毕业,
没有过人的聪明和很好的工作能力
但每到一个新的环境都能很快的适应
工作做不到最好,但也算勉勉强强
刚毕业那年我是为了他从一个小城市去一线城市工作的
那儿就是他的家乡
他独身子,从小家里变故比较多,吃过一些苦
平时会比较节省,思考方式也和我不一样
我是属于平民百姓式的,过好生活就好
他是属于社会精英层次的,对未来有远大的抱负和理想

在一起一年多后他因为工作发展转到日本了,
可依照我当时的情况是完全没有能力跟过去的
但没办法,为了能和他在一起,
我只能硬着头皮在这个我觉得既寂寞又陌生的
城市里不工作靠他养着从零开始拼命学习日语
经过一年的努力总算是拿到日语一级证
之后就想办法来了日本留学,
继而参加工作。

↑ 此为背景 ↑

我们刚开始一起的时候我还小,刚步入社会,
家里娇生惯养的什么都不懂,也不懂事,任性
那时候遇到任何不对心得事情都爱耍脾气,跟他吃醋
( 回想那时候的自己确实是很惹人生气,现在的我想想如果当时我是他,我都会选择分手)

等时间长了我渐渐的懂得了
两个人在一起要学会包容并相互扶持…
却发现他开始变得比较喜欢一些小事情而争吵
原因主要还是因为两个人地性格爱好合不来,常常话说不到一个方向
他平时又比较爱说话,工作是在银行的IT部门,经常要加班,
工作时间大多是动脑动手
所以下班之后很喜欢扯扯淡,有时候话题还比较深入,
这让这个头脑简单的我有时候要费赏很大脑细胞才能对上他的话
我呢性格比较两极化,有时候跟一帮好朋友玩的时候表现的特别热情吵闹,
但在家的时候相对喜欢清净的感觉
我是处女座,性格难相处且不太好控制自己也知道,
但相处这么多年了,我都在学着自我调整,
觉得现在性子也稳定了很多
我是那种遇到什么不开心的事情只要去吃顿好吃的
或者逛逛街买点什么喜欢的东西,睡一觉第二天就没事了的人
而他有什么事情总喜欢闷在心里,遇到的压力需要借助外力才能消除
要不然一件让他不满意的事可以憋几个月甚至几年
这一点让我很头痛,
我虽然是0,但不会撒娇,也不喜欢撒娇,
也不太懂得如何安慰别人
要命的是刚好我的这一点却中了的致命点
他喜欢平日里没事能相互撒撒娇,心烦的时候能安慰安慰哄哄他的

我的工作性质是忙起来的时候连吃饭上洗手间的时间都没有,说得一点都不过分
但不太需要加班倒是真的
而闲起来的时候可能好几天都可以不去出勤
工作时间大多是去应酬客户,日本这个地方大家也知道辈分排得很清楚
说话都是点头哈腰,诚惶诚恐的样子
忙得时候一天下来精力疲惫,嗓子有时候都说不出话来(喉咙也经常发炎)
所以下班后就沉默寡言,当然我承认我可能本来就不是一个很爱说话的人

不知道跟星座有没有关系
我有那么点洁癖,每天回家再累也会把家里收拾干净,
东西哪里拿的用完就归还到哪里去,
每周都会一次大扫除这都是我喜欢也愿意去做的,因为那是我们的家
( 我有时候去好朋友家里看到脏乱的话都会帮忙收拾
所以有几个铁哥们单身的时候还总会叫我过去帮忙→题外话 )
看电视声音不喜欢太大,关门要轻点
只要看到家里脏乱的话心里就会非常不舒服,在沙发上都是如坐针垫
让我觉得生活杂乱无章
家里的家务全是我包了,我不需要对方帮忙做这些事情,
那都是我分内的事,我也很乐意做
但我只希望他不要总是在我搞完卫生后马上就又把家里弄得一团糟
日本的垃圾分类得很详细,每天倒什么垃圾也都要遵守
譬如说今天扔瓶子,我刚扔完,下次扔瓶子要等到下周的今天
可他没一会就又能弄出几个垃圾瓶子来
( 虽然都是小事,但家务的事就是这样,
不用你花多大力气去完成,但总是要放在心上,
就像每个家庭的妈妈每天做菜,吃的人没什么感觉,
但当妈妈的每天做菜前心里其实都是有考虑过的,
担心做这个会重复,害怕做那个又会不合你胃口…
虽然每天做得事一样,但每天做同样的事情才真的让人很头疼
那种感觉说不出来,相信平时做家务的朋友能体会到 )
这让我很受不了,也是现在我对他最不满意的一点
跟他说过,完全没用,
还反被他说什么事情都要管,说我啰嗦

我由于不太需要加班,平日基本上都是我做饭菜(当然周末的时候他做得多一些)
从小两个人生活的地方不同,口味也完全不同,
这些年我都是迎合他的口味在做饭菜,
还总要想着能换点花样,害怕他会吃腻
可本来他们那边的菜我就不会做,再加上日本这个地方菜的品种真的很少
换来换去也就那些样
他倒也好,从来不说我做得菜不好
只是知道他心里其实是有一点埋怨的
在一起久了后,他总是表现出当初应该找同一个地方的人做朋友

… …     … …    … …

刚开始我们在一起,闹脾气的时候我没事就喜欢把分手挂嘴边,他很讨厌这一点,
后来我也懂得两个人在一起吵吵闹闹总是有的,但不能轻易说分手,那是很伤感情的。
隔了那么久,最近的这次争吵我们终于还是没忍住,提出分手
为了让彼此冷静地考虑清楚
我从我们的家里暂时搬了出来

这几天我就一个人闷着,
想是不是真的该放手了,
他家里又是独生子,我也不能一直这样耽搁他下去
可真要分的话心里还真舍不得,
在一起这么多年了,经历过很多的风风雨雨,
有很深的感情基础
而且现在的日子也很余裕
经济上没有什么负担
我们所有的生活都联系在一起
朋友的圈子,工作的圈子,经济等等,
甚至彼此的家人我们都非常的熟悉(当然家里人是不知道我们在一起)
要分开还真是比较麻烦,倒不是钱的事情,
对这个我们两个都无所谓,
他对我用钱一直很舍得,只是不希望我乱花钱
对了,
这次会争吵的这么厉害的原因也就在这
我想帮我们两个人买一些一线品牌的衣服,裤子,
鞋子,包和周边的一些产品
去买的时候,他都没看中的,看中了的又太贵
一件都是要RMB4,5W以上,
毕竟我们俩都不是富二代,那么贵的就搁置了,
想着让他慢慢找,东京衣服这么多,还怕买不到合适的嘛
我刚好有合适的就帮自己先买了一大堆,当然我看中的都没那么贵,
可之后我一直催他去买他就是不去
就再网上嗖嗖嗖的买了一堆那种不上不下的衣服裤子什么的
把我给气得,
我总觉得我们都30的人了,
平时工作都是正装,
衣服什么的不在于买多,有2,3套好一点的就可以
而他总给我来一句,买一件那样品牌的衣服,
以前的人要工作多久,别人可以拿来用多久什么之类的话
我知道他小时候的经历节省也是可以理解的
可现在毕竟社会不同了吧,
况且买这些都是在我一个人的工资里除了两个人平时所有的生活家庭开销
之后还能够承受的,他的工资比我多出一截就都用来存着,
也算为我们的未来提前做一些保障
在这种情况下我觉得偶尔给彼此买一些奢侈品也不算太过分
可就因为我劝着和他一起去买的时候开始的
再把平日里一些有的没的都扯进来…

这些琐碎的事情平日里有很多
真的觉得累了,
这次是不是真的应该放手了?
放手的话我又该何去何从?
我这样反复的询问着自己 … …

生活在GAY这个圈里就是这点不太好,
有几个玩的不错的朋友,
但有些问题还是没办法跟他们说
毕竟不是发小
烦心事儿都不知道能跟谁吐露,
只能来这发发牢骚了
第一次发帖
lz要想找到合口的太难了。
楼主的故事好详细哦,想法也很好,既然世界没有末日,相信楼主还是能找到心目中的MR RIGHT!
非常不错
总觉得那个博士后回来找你
同志嘛,1、0不重要,重要的是人。可惜,楼主是上海人,望洋兴叹了