新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: cat000

[激情 H文] 笑傲江湖(林平之传)~霍建华版

继续写啊,不错。真新颖
楼主继续啊,辛苦了
喜欢】
不错,很少回复,但这篇不得不赞一下。
内容怎么没更新
哈哈,还挺好玩的
期待啊

笑傲江湖(林平之傳)

, Z; @% s7 p6 ~' v! Z2 |
- I; f7 q9 K; f3 h4 z+ j: P
作者:藍色醉人# Z, K' Y- m6 n
- h7 A: V! C/ s) K/ C7 X+ |
  翌日清晨,一缕和煦透过窗棂,铺展在凌乱的床上。
+ x7 g7 u3 b1 f( x2 u" F  田伯光看着还在沉睡的林平之,越发觉得可爱。他没想到,自己会躺在一个男子的床上。更没有想到,自己为了身边这个男子披荆斩棘,走到现在。难道自己变了?还是自己真的太寂寞太空虚,连男的也不放过?田伯光摸了摸枕下的剑谱,翻开了扉页。
8 U2 b0 o  x( D% h, X  此时,林平之恰好醒来,眼见田伯光拿着剑谱,一下子就夺了过来,吼道,“别想偷我剑谱,否则让你粉身碎骨!”$ x9 h8 g8 T  a/ k9 Q/ G
  “小娘子,如今你杀亲之仇已报,剑谱又夺了回来。学习剑法干嘛?莫非想争霸武林?”
1 h6 X0 O7 J) Q( Q  “你不懂。我要杀了令狐冲。那个让我受辱的人。”
8 q8 e/ J, p5 |. @+ `! U7 b5 F1 f  “哈哈。果然还想着你大师兄啊,念念不忘啊。”6 }0 r# @8 ?: f7 P9 s) e
  “给我闭嘴。别再胡说八道。你我今日就此分别,你走你的阳关道,我过我的独木桥。”林平之冷冷答道,想着那日令狐冲不辞而别,心里犹然不是滋味。/ T( _: X" n. g) O; H
  “不如我陪你去找你大师兄吧?”  `2 P; Y" i. L: `6 g, m
  “不必了。告辞。”说完,林平之就离开了客栈。虽然他也不知道令狐冲的方向。走了不多时,没想到田伯光又追了上来。3 A. |  Q5 D& t% y$ q
  田伯光一脸坏笑道,' V0 N2 ?+ u4 o" t
  “刚刚我已打听清楚了。据说令狐冲与魔教勾结,不如我们去黑木崖找他吧。”
# n1 H/ i: W, K0 `' |! Q& f  “多谢转告。我一个人去便可以了。”林平之没有想到,田伯光打探消息竟然也这般风驰电掣,不得不对田伯光产生一丝佩服。" Z) }+ R+ Z3 u& q
  “你以为我是陪你去找令狐冲啊?听说魔教教主是一个绝世美人儿,我是想一饱眼福。”1 g; U. t/ y/ F1 z( {& G- t8 [$ T
  林平之对眼前这个无赖感到一阵厌恶,却也无可奈何,只是加强了警惕,生怕这个痞子趁自己不注意时偷走了辟邪剑谱。7 H! q) a1 X/ |
  黑木崖路途迢迢,林平之与田伯光,只能走一段歇一段。赶路时,田伯光有说有笑,无非是嘲笑林平之与令狐冲的关系云云。休憩时,林平之潜心苦练剑法,田伯光却也不曾打扰过一刻。无论赶路,还是休憩,林平之总对令狐冲念念不忘,却又记恨令狐冲的不辞而别。想到令狐冲此刻正在和“绝世美女”的魔教教主你侬我侬,林平之不禁怒由心生。在令狐冲眼里,我林平之算什么?难道只是你发泄欲望的一个工具?那些朝夕相处的日子又算什么?你承诺过教我剑法,如今你又在哪里?% P6 h8 M8 I" t' r/ @  Q$ c
  却说那令狐冲自从日不辞而别之后,心中如打翻了五味瓶一般。那些与平之巫山云雨的夜晚,只是因为被下了药?一直清纯体贴的林师弟竟然是蛇蝎心肠?像他,又不像他。难道被赶下华山也是他林平之一手的阴谋?我与他无冤无仇,他为什么要害我?难道这些时日的朝夕相处,他一直都是虚情假意,逢场作戏?/ z6 _  S+ o; `8 B1 m8 h! v
  最终无法释怀的令狐冲第二天回到了客栈,却不想已不见林平之的身影。
; @5 C- U% D! `; ~  为了找寻林平之的下落,令狐冲四处奔波。英俊潇洒的脸上,竟有了几根疲劳的皱纹。一边寻找林平之的下落,一边苦练剑宗剑法,却不想竟摸索出了一套新的剑法,名曰“独孤九剑”。好生奇怪的名字。
4 G- F. I% q- V3 A0 D- e8 c  在路上他又巧识魔教教主东方不败,被招待至黑木崖一聚。
  Z# G  D7 m& V- y0 [  谈及这魔教教主东方不败,那就说来话长。有诗云,“魔教有佳人,遗世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国,宁不知倾城与倾国,佳人难再夺。”东方不败的美是绝世的。然而自古以来,红颜祸水,太美就容易遭人嫉恨,东方不败也是如此。为了不被前教主任我行的侮辱,她便巧设计谋,篡取了教主之位,又习得葵花宝典,其武功之卓绝,心机之深细,可谓独一无二。然而美中不足,这位绝世美人,魔教教主,竟然是一个腐女子。手下帅哥云集,基情四溢,那杨莲亭便是她最得意的。眼见这令狐冲如此英俊潇洒,剑法又如此玄妙,人品又如此不凡,更难得逐出师门被赶下华山,东方不败难免动了非分之想。- _0 E" I5 D  }
  “令狐冲,不如你归顺我日月神教。我封你为右护法,地位仅次于杨总管。”
% L4 U/ e$ D% O+ z! G3 P1 h" s  “多谢教主如此礼遇。我虽曾是华山弟子,但我如今已不再留恋江湖,欲求归隐。”& B' `& s* F) V6 Y3 P
  “呵呵,难得你如此淡泊。”东方不败扼腕叹息道,“从初见你的第一眼起,我就觉得你和杨莲亭极般配的,真真是天造地设的一对,所以极力想拉你入我教。你不来,可真真辜负了我的一片好心吶。”
7 s8 p! [) F0 \  听到这番话,英俊潇洒的令狐冲面红耳赤,婉拒道,
9 a' m: \  g6 ^$ _/ z6 n9 `  “难得教主如此厚爱。恕在下难以从命。”
' M8 B3 U: m% f8 K; Z, t9 p7 o% `  “呵呵,和你说笑着呢。看你愁眉不展,似乎有心事。若能告诉我,那也是极好的。”
  r# x/ Z! c$ y& T- d  “难得教主如此关爱,我没有什么大事。只是有一件事牵挂在心,想在退隐江湖之前与我的林平之师弟见上一面,有些话说。”' l9 ]$ ^+ N) f, j; X; I2 R
  “哈哈哈,我就说呢,哪有帅哥不爱帅哥的呢。”东方不败故意逗笑道,“我帮你找你师弟,也好慰藉我这菩萨心肠。”
) |5 i8 E8 ~. `# }" k  “教主太客气了,我一人去寻便足矣。”令狐冲谢过后,便下了黑木崖。9 Y- g9 P% b) d6 b
  其实,眼前的这一幕都被另一个女子铭记在心。那就是任我行的女儿任盈盈。她被眼前的令狐冲深深地吸引了。同时,想到他那玄妙的剑法,便想利用他来救爹爹。任盈盈毕竟是一个心机极深的女子。自小目睹父亲被东方不败设计陷害,却东方面前却装出一副天真烂漫与世无争的样子。令狐冲下山后不久,任盈盈便设计种种“巧遇”,想要博得令狐冲倾心。无奈令狐冲一心只想着林平之,对任盈盈只有尊敬感激之心。于是,任盈盈酝酿了一个更大的阴谋。同时,她用尽种种手段,诱骗令狐冲合力救出了被关押的任我行。这些都不在话下。
# G& c- x7 w5 b; ]/ }! y  回头说那林平之,与田伯光千里迢迢来到黑木崖。拜过东方不败,才得知令狐冲已经走了。究竟去了何处,东方不败也茫然摇头。看着林平之那一张清秀粉嫩的小脸,东方不败觉得甚是可爱,也终于明白令狐冲为何对林平之那样穷追不舍了,只叹道造化弄人,两个人究竟有缘无分,擦身而过。
/ ?3 H$ k" a- Y$ m7 w+ f  知道令狐冲找过自己,林平之懵了。显然,他没有想到,自己一直以来都记恨的大师兄,竟然还惦记着自己。他究竟找我干什么?他究竟有什么话要对我说?他究竟又去了哪里?心急如焚的林平之急匆匆地寻迹而去。只剩下田伯光呆立那那里。望着一脸失落的田伯光正,东方不败瞬间就读懂了他的心思,笑道,
( X8 o# b5 m; v5 D  “你就是田伯光啊。采花大盗怎么采起草来了?我教嫩草遍地了,要不要采一根?”. r: \6 @. _7 Y' I
  林平之一路追,一路想,冷峻的小脸上流露出久久未有的焦急。心想令狐冲你究竟去了哪里?为什么我来了你偏偏又走了?你究竟还有什么话要对我说?你口口声声说要教我剑法,那夜却不辞而别?我的痛苦你可体会过么?我辛辛苦苦的筹谋都被你弄乱了。我辛辛苦苦找你,你却又走掉!你这个伪君子,你这个负心!等我找到你非要杀了你。林平之此刻的内心仿佛被一群猎狗撕咬着,阵阵发痛。天色渐渐暗了下来,走到快一个阴暗的幽谷,远远发现一个男子的身影。
! @# X8 e% E% {4 X  a  随着林平之脚步的移动,那个男子的身影渐渐清晰。那个身影竟然如此熟悉,像一棵挺拔的梧桐。身上的那套着装也是如此熟悉,蓝蓝得像天空一般,与自己青色的衣衫恰好相反。那双靴子也是那么熟悉,仿佛是像跋涉过万水千山。对,就是他!就是自己山一程水一程来寻找的大师兄,就是自己日日夜夜思念期盼的大师兄,就是自己一心想要杀掉一雪旧耻的大师兄。可如今看着,又似乎有一点陌生。林平之此刻的思绪如千万只飞鹤,杂乱无章,又如一团团交织的线球,剪不断理还乱。
2 f8 |) L( D2 G5 Q% {  林平之靠近他,本想大喊一声“令狐冲!”只见那个人回过头来,就是一剑,直直刺到了林平之的胸口。原来不是令狐冲,而是魔教长老向左使。这个人,不过是接任盈盈之命而假扮了令狐冲。她知道,只要林平之不死,令狐冲便不会爱上自己。而林平之一旦死了,就可以借口说是东反不败所为,从而借助令狐冲的力量,与爹爹任我行一举杀了东方,收复日月神教。这真是一石二鸟,一箭双雕啊。这一切,都是心机极深的任盈盈的阴谋!
楼主写的很不错
田伯光居然被操了 嘎嘎嘎 出乎意料