新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 1186148918

红衣炸弹-结婚请柬

回复 14# 七喜七宝 的帖子

形婚不可取,我有个朋友,毁在了形婚的啦手里

回复 4# adan11 的帖子

谢谢你的祝福,也希望你生活顺利,顺心

回复 6# a361684563 的帖子

想请教,你锻炼了多少年了,交流下

回复 9# camden 的帖子

你圈内的好友多吗

回复 11# 306326687 的帖子

是心累吧,抚养两个孩子,压力也蛮大,苦了你了
我的心情很好

回复 25# ???qaa 的帖子

因人而异

回复 24# stvent 的帖子

过年很多聚会,亲人,朋友,还是会硬着头皮去参加

回复 20# 1186148918 的帖子

My god! 竟然看到之前曾经有过回复。忘记了都~

好吧,既然现在闲着,也来说几句。

看到楼主的主题贴所说的问题,已经到了晚婚年龄还没有对象,而且身边比较亲近的朋友也都成了家,  自己却依然孤身一人 在享受单身自由的同时 还徘徊在同志这条路上 不知所终。。。咳咳,后面是胡猜的哈~
在各自的生活内涵发生了根本性的变化之后,这种朋友关系如何处理? 怎么面对朋友的问难 该怎样应对?(提一些比较敏感的 不好回答的问题 让人尴尬、令人为难,简称问难)

根据我朋友群里面的经验  顺便拿来跟楼主分享一下。
【人一生中,最可靠的朋友基本上是青少年时期结识的。可能是因为这时期彼此 比较单纯 不世故 功利心也不强,交往 也是出于 真性情,因此容易谈得来,也算是 知根知底 两小无猜。】
基于这个因素,楼主才认为那三个亲友,还是很值得保持这份友谊的。
【由于各自的人生综合价值 取向不同,肯定会导致不同的走向。】 比如楼主的朋友都结婚成家 忙于生计了,而楼主还在不亦乐乎的喜欢一个人的平静生活。【 由于两者实质生活的改变,各自的思想与思虑的内容也有了很大的不同,日常所接触的事项与话题不同,也就会产生了一定的差距。毕竟有家庭的男人,他的主要话题,要么是事业,要么是家庭,特别是在 食色性也 方面。 而单身的男生, 其话题,不外乎 过去怎么样,现在大致也如此,以后一段时期 也差不多是那个样子。   实际上,人与人之间的交往,最大的麻烦,是没有共同的话题。】 而楼主问的问题,也包括了担心跟他们没多少的共同话题。
从这些说法中,大概总结出两点。一是,朋友的问难。 二是,共同的话题。 能处理好这两点,跟朋友一起,还是可以跟以前那样愉悦畅快相处。

对于伴随自己一起成长的小伙伴,这种情谊 非常难得,更难得的是 跟他们在一起的时候 很容易让人回想起过往的欢乐时光,不管时隔多少年。 这类情谊,大多数人是不会随便放弃的。可能是因为 【你知道   如果没有你  我会有多孤独】这种远古时代 就刻录在人类基因的呼唤。 人是害怕孤独 害怕被遗弃的,这是天性。
因此,楼主在接到最后一位密友的结婚请柬时,其实,是内心自然地产生了一种被遗弃的条件反射——都XX了,就剩下我自己了,别人会怎么看?难道是自己比他们差么?难道是自己哪里有什么问题了?。。。等等各种各样的问题-思绪,就开始跟自己过不去了。。。
【很多人的烦恼,都是困在自己设置各种忧虑之中才产生的,换句话说,就是自讨苦吃。别人压根儿就没这闲心思 去想的问题,自寻烦恼的人却帮别人都乱七八糟想了一遍。】  虽然我一向也不怎么认同这种说法,但是,在少数服从多数的情况下,说明这种情况比较普遍,因此,也拿来让你对比一下自己有没有这种现象。

按我那些年纪比较大的朋友他们的经验来说,楼主大可放心跟他们一如既往地保持友好的交往,而不必顾虑太多,前提是他们的人品在本质上 没有质的变化。  理由是,【男人总是爱面子的,这点无可否认。而男人也是多情的,既需要爱情,也需要友情(包括兄弟情),这两者缺少一 就好像要了半条小命。】  

由于楼主有出国的背景,在当今国情下,回国一趟,也算是 归国华侨,这种 被脸上贴金的身份, 确实会在朋友圈中广为人知,为人说道,也有可能成为茶余饭后的谈资。 从主题上看,楼主喜欢一个人呆着的平静生活,似乎并不喜欢成为别人的议论热点。
【嫌是非,就是害怕影响到声誉。也就是 男人要面子的心态在作怪。】 怎么感觉这话有点刺耳呢,呵呵,而楼主目前,应当是处于这个阶段。 所以,在这里,我觉得,楼主应当恢复以前那样【每次回国,过去我第一个想到的就是拉他们出来聚会】,实在不应当【现在我连电话都不想打】。        因为【跟自己一起成长的小伙伴好友,这份情谊,不应该受 非主要因素 而影响的。 作为好朋友,肯定会懂得 应当如何保护朋友的面子与尊严。】

虽然我不清楚楼主的主要因素是什么,但是我也知道,【与人做真正朋友,并不是看你的钱与生活背景,也不是看你取得的成就与身份,而是看着你 觉得顺眼,觉得你可靠,相信你能跟自己是站在同一阵营的 而已。毕竟,人是最讨厌背叛的。】   
如果楼主属于害怕别人说是非  而不肯跟朋友保持联系,在某种意义上来说,相当于是 无言的背叛,这个背叛  是背叛你们共同的历史,也就是 不肯跟他们一直站在同一阵线! 后果,必定是 疑云四起,众说纷纭—— 怎么回事?大家都在猜~

妈呀,自顾自的打字,一时以为是在朋友的微博里胡吹了。回看一下。哇 已经瞎扯了那么多。。。额,自个也觉得废话太多了~抱歉

评分

你可以找和你条件和境况差不多的圈内朋友,互相鼓励,互相打气,抱团取暖,一定能度过心理上的寒冬。其实,不必过于在意别人对你的看法,你在过你自己想要的人生,而不是过别人想要你过的人生。